Polpettine alla birra un secondo piatto facilissimo da preparare e che cuoce in poco tempo. Perfetto da servire ad una cena tra amici, perché si preparano in poco tempo e si possono anche cucinare all’ultimo minuto!
Calde e gustose, le polpette alla birra si possono preparare con la birra che più preferite, io in questo caso ho usato una rossa che ha un gusto leggermente più amarognolo, ma volendo, voi potete tranquillamente usare una chiara o una scura in base anche ai vostri gusti.
Se anche a voi piacciono le polpette, non perdetevi le mie altre ricetta di polpette:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le polpettine alla birra
Passaggi
Versate la carne macinate in una ciotola assieme alla salsiccia privata del budello e all’uovo.
Unite il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.
Iniziate ad impastare con le mani, poi unite il pangrattato e terminate di impastare quando il composto risulterà omogeneo.
Preparate le vostre polpettine alla birra. Prendete dei mucchietti di impasto, passateli tra le mani per conferirgli la classica forma sferica. Raccogliete tutte le polpette su un tagliere o un vassoio.
Infarinate le polpette una ad una in modo che la farina aderisca bene su tutti i lati.
Scaldate l’olio in una padella, unite l’aglio e la foglia di alloro.
Quando l’olio sarà ben caldo, unite le polpette e fatele rosolare uniformemente su tutti i lati.
Sfumate con la birra, lasciate leggermente evaporare l’alcool, poi chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Al termine, levate il coperchio e fate restringere il fondo di cottura.
Servite le polpette in tavola ben calde, accompagnate dal loro sughetto cremoso.
CONSERVAZIONE
Conservate le polpette alla birra in frigo, chiuse in un contenitore ermetico per alimenti, per un massimo di 2 giorni.
Dosi variate per porzioni
Ciao Nenè, questa è una ricetta bomba! Fatti oggi a pranzo.
Al prossimo giro ho intenzione di prepararli asciutti con un buon sugo di pomodoro, un’idea che ho sentito da qualche parte.
Ti ringrazio di cuore ed un un’abbraccio affettuoso virtuale alla tua fantastica terra!
Grazie Michela!!!