Polpette di melanzane alla parmigiana

Polpette di melanzane alla parmigiana un secondo piatto davvero delizioso, realizzato con pochi ingredienti genuini, ed adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.
Conosco poche persone che non amano le melanzane alla parmigiana, in casa mia le adoriamo tutti, di conseguenza ho deciso di preparare le polpette di melanzane alla parmigiana per avere un piatto diverso dal solito, ma al contempo gustoso e sfizioso. Bè, che dire, il risultato è stato davvero ottimo, la mia amica Chiara voleva mangiarsele tutte lei e non lasciarne neanche una a noi!
Per preparare questa ricetta, ho usato la mia COCOTTE CRAFOND, una pentola unica nel suo genere, che grazie alla sua conformazione non altera i sapori e non fa attaccare le pietanze sul fondo!
Se anche voi siete curiosi di prepararle, correte a leggere la ricetta, e se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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Polpette di melanzane alla parmigiana
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmelanzana ovale nera
  • 1uovo
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 gpane grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco

Per la salsa

  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di melanzane alla parmigiana dovete per prima cosa preparare le melanzane, che saranno la base della vostra ricetta.

    Prendete una melanzana ovale nera, spuntatela e tagliatela a cubettini di piccole dimensioni.

  2. Versate abbondante olio nella cocotte crafond, e quando sarà ben caldo, versate all’interno le melanzane a cubetti.

    Mescolate, salate e fate cuocere a fiamma alta fino a che le melanzane non si saranno ammorbidite e avranno dimezzato il loro volume.

  3. A questo punto, trasferite le melanzane all’interno di una ciotola e frullatene metà con il minipimer, o frullatore ad immersione.

  4. Mescolate il composto, unite l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato e l’origano secco. Amalgamate fino ad ottenere un impasto facilmente modellabile.

    Formate circa 12 polpette, e tenete da parte.

  5. Mettete nuovamente la cocotte sul fuoco, versate un abbondante giro d’olio, e non appena sarà caldo, calate le polpette. Giratele con un mestolo facendo attenzione a non romperle, e lasciate dorare tutta la loro superficie.

  6. Unite la passata o polpa di pomodoro e chiudete con il coperchio. Lasciate cuocere per circa 15 minuti in modo da far asciugare la salsa, e infine, per terminare, cospargete la superficie di parmigiano reggiano grattugiato.

  7. Chiudete nuovamente il coperchio, fate fondere il formaggio per circa 5 minuti e dopodichè servite ben calde.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate le polpette di melanzane alla parmigiana in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.

    Potete congelare le polpette sia previa cottura che dopo.

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