Polpette di broccoli e patate

Polpette di broccoli e patate, dei deliziosi bocconcini di verdure facili e davvero sfiziosi! Si preparano con pochi ingredienti e senza l’utilizzo di carne e salumi, anche se, volendo, si possono aggiungere a piacere nella preparazione!
Queste polpette sono perfette da servire ai più piccini che storcono il naso davanti ai broccoli, infatti, in questo modo qui, non si accorgeranno delle verdure all’interno, e vi dirò di più, una volta assaggiata una, ne mangeranno altre ancora!
Se volete potete prepararle per un buffet, sono perfette, anche perché sono buonissime anche a temperatura ambiente! E in più, per soddisfare anche coloro che sono perennemente a dieta, le cuociamo nel forno al posto che nell’olio caldo! Meglio di cosi?!

Polpette di broccoli e patate
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBroccoli
  • 300 gPatate
  • 1Uovo
  • 1Tuorli
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Maggiorana
  • 100 gPangrattato
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la polpette di broccoli e patate dovete per prima cosa lessare, separatamente ed in abbondante acqua salata, le patate ed i broccoli.

  2. Non appena avrete sia i broccoli che le patate lessati, schiacciate entrambi con il passaverdure, e raccogliete la purea ottenuta in una ciotola.

  3. Unite alla purea di broccoli e patate l’uovo, il tuorlo, il parmigiano grattugiato e mescolate. Unite anche lo spicchio d’aglio e la maggiorana tritati.

  4. Mescolate bene per amalgamare il tutto, ed infine unite il pangrattato, poco alla volta, continuando a mescolare, fino ad ottenere un impasto sodo e maneggiabile.

  5. Salate a piacere e cominciate a fare tante palline non troppo grosse ma nemmeno troppo piccole.

  6. Disponete le polpette su una leccarda coperta con carta forno, quindi versate un filo d’olio su tutte, ed infornate in forno statico a 170 gradi per circa 20 minuti.

  7. Una volta pronte, sfornate e gustate, o ben calde oppure a temperatura ambiente!

CONSERVAZIONE

  1. Conservate le polpette di broccoli e patate in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.

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