Pollo pomodorini e olive

Pollo pomodorini e olive un secondo piatto facilissimo da preparare, veloce e anche economico, che non gusta mai! Quando le giornate cominciano ad allungarsi e farsi via via più calde, preferisco preparare insalatone, piatti freddi o secondi piatti veloci e pratici come questo petto di pollo con pomodorini e olive. In una padella cuocio secondo e contorno, ovvero un piatto unico sfizioso e molto appetitoso. Il pollo cotto con i pomodorini e le olive si insaporisce molto, e oltre a rimanere molto tenero, durante la cottura forma un sughetto delizioso che lo mantiene umido e saporito.
Se volete anche voi preparare un petto di pollo succoso e non stopposo, vi consiglio davvero di provare questa ricetta, che oltretutto, è anche davvero leggera!

Pollo pomodorini e olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo (a fette)
  • 300 gpomodorini
  • 50 golive taggiasche
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 50 mlvino bianco

Preparazione

  1. In una padella versate un abbondante giro d’olio e fatelo scaldare.

    Quando è ben caldo, unite i pomodorini, lavati puliti e tagliati a metà.

    Potete scegliere i pomodorini ciliegino, i datterini o i piccadilly in base ai vostri gusti e disponibilità stagionali.

    Fateli rosolare in padella per circa 5/6 minuti fintanto che non diventeranno morbidi.

  2. Unite le olive, e successivamente le fette di petto di pollo, che non devono essere sottilissime, e fatele cuocere circa 4 minuti per lato, in modo che si cuociano bene all’interno e si insaporiscano con il sugo dei pomodorini.

    Quando il petto di pollo è ben cotto, sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcool per un minuto, quindi spegnete la fiamma.

  3. Profumate il pollo con origano fresco o secco, quindi servite il pollo pomodorini e olive ben caldo insieme al suo fondo di cottura.

    CONSERVAZIONE:

    Conservate il petto di pollo con pomodorini e olive in frigo per un massimo di 2 giorni, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti.

    CONSIGLIO:

    Potete unire altri ingredienti al vostro piatto di pollo, come capperi o olive nere al posto delle taggiasche.

    Se vi piace, potete unire anche del peperoncino per rendere il piatto piccante e quindi più saporito.

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