Pollo alle olive

Il pollo alle olive è un secondo piatto facile e davvero saporito. In quanto è velocissimo da preparare e da cuocere, è perfetto come cena all’ultimo minuto.

Perfetto per variare il gusto in tavola, questo pollo alle olive porta un po’ d’oriente in casa vostra grazie al curry, senza rinunciare alla praticità. Infatti questo pollo si cuoce interamente in padella, senza dover accendere così forno e fornetti vari.

Provate per credere!

Pollo alle olive
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Fusi di pollo
  • 10 Olive verdi in salamoia
  • 1 cucchiaino Curry
  • 1 Porri
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 500 ml Brodo vegetale

Preparazione

  1. Per preparare il pollo alle olive dovete per prima cosa preparare un leggero soffritto mettendo un filino d’olio in una casseruola o in una padella, assieme al porro, precedentemente pulito e lavato, e tagliato a rondelle molto sottili.

  2. Fate stufare il porro, sfumandolo di tanto in tanto con del brodo in modo che non si attacchi al fondo della pentola.

  3. Una volta che il porro sarà cotto, aggiungete i fusi di pollo e cominciate a farli cuocere, girandoli spesso su tutti i lati.

  4. Spolverizzate con il curry e dopodiché unite il sale. Non esagerate con il sale poiché il curry è già parecchio sapido, grazie al mix id spezie che lo compongono.

  5. Unite le olive, che potete scegliere intere o denocciolate, e dopodichè sfumate con il restante brodo e coprite con un coperchio.

  6. Terminate la cottura per altri20/25 minuti, prima di servire, pulite il pollo eliminando la pelle e le ossa, e controllando l’eventuale cottura.

  7. Servite ben caldo, cospargendo il pollo con il suo fondo di cottura.

    Buon appetito, Nenè

  8. CONSERVAZIONE:

    Conservate il pollo alle olive in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti, per un massimo di 2 giorni.

    CONSIGLI:

    Per altre idee con il pollo CLICCA QUI.

Note

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