Plumcake alla vaniglia con cuore di Nutella

Il plumcake alla vaniglia con cuore di Nutella è un delizioso dolce da colazione, ma ciò non toglie che voi possiate consumarlo anche come merenda o come dolcino post pranzo!

L’impasto morbido profumato e arricchito da nutella, rende questo plumcake un’ottima coccola per cominciare al meglio una faticosa giornata scolastica o lavorativa.

Prepararlo è molto semplice e veloce, e con un accorgimento che vi spiegherò successivamente, la nutella resterà cremosa anche dopo la cottura.

Provate a prepararlo e poi capirete che non potrete più fare a meno!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 stampo da plumcake
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 vasetto Yogurt alla vaniglia
  • 100 ml Olio di semi
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Nutella
  • 1 cucchiaio Panna

Preparazione

  1. Per prepare il plumcake alla vaniglia con cuore di nutella, dovete per prima cosa preparare l’impasto base del plumcake.

    In una ciotola, sgusciate le uova e ricopritele con lo zucchero.

    Con una frusta elettrica, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

     

  2. Una volta che le uova e lo zucchero si saranno ben gonfiati, andate ad aggiungere il vasetto di yogurt, l’olio e amalgamate tutti gli ingredienti.

    Aggiungete successivamente, la farina ed il lievito setacciati, mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo senza grumi.

     

  3. Prendete ora uno stampo per plumcake e foderatelo con carta forno. Per aiutarvi, bagnate e poi strizzate la carta forno, in questo modo sarà più facile sistemarla all’interno dello stampo-

    Versate 2/3 del preparato per plumcake sulla base dello stampo.

    In una ciotolina a parte, mescolate i due cucchiai colmi di nutella assieme al cucchiaio di panna leggermente tiepida fino a che non otterrete una crema molto liscia.

    Trasferite la crema di nutella a cucchiaiate al centro del plumcake, formando una linea da capo a capo dello stampo.

    Coprite la crema di nutella con il restante impasto fino a terminarlo.

     

  4. Infornate il plumcake in forno statico pre riscaldato a 160 gradi per 35/40 minuti. Controllate intorno ai 30 minuti la cottura del  vostro plumcake utilizzando uno stuzzicadenti.

    Sfornate, lasciate raffreddare il plumcake alla vaniglia con cuore di nutella, tagliate delle belle fettine e servite.

    Buon appetito, Nenè

Note

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