Il plumcake alla vaniglia con cuore di Nutella è un delizioso dolce da colazione, ma ciò non toglie che voi possiate consumarlo anche come merenda o come dolcino post pranzo!
L’impasto morbido profumato e arricchito da nutella, rende questo plumcake un’ottima coccola per cominciare al meglio una faticosa giornata scolastica o lavorativa.
Prepararlo è molto semplice e veloce, e con un accorgimento che vi spiegherò successivamente, la nutella resterà cremosa anche dopo la cottura.
Provate a prepararlo e poi capirete che non potrete più fare a meno!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 stampo da plumcake
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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120 g Zucchero
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2 Uova
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1 vasetto Yogurt alla vaniglia
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100 ml Olio di semi
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Nutella
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1 cucchiaio Panna
Preparazione
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Per prepare il plumcake alla vaniglia con cuore di nutella, dovete per prima cosa preparare l’impasto base del plumcake.
In una ciotola, sgusciate le uova e ricopritele con lo zucchero.
Con una frusta elettrica, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Una volta che le uova e lo zucchero si saranno ben gonfiati, andate ad aggiungere il vasetto di yogurt, l’olio e amalgamate tutti gli ingredienti.
Aggiungete successivamente, la farina ed il lievito setacciati, mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo senza grumi.
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Prendete ora uno stampo per plumcake e foderatelo con carta forno. Per aiutarvi, bagnate e poi strizzate la carta forno, in questo modo sarà più facile sistemarla all’interno dello stampo-
Versate 2/3 del preparato per plumcake sulla base dello stampo.
In una ciotolina a parte, mescolate i due cucchiai colmi di nutella assieme al cucchiaio di panna leggermente tiepida fino a che non otterrete una crema molto liscia.
Trasferite la crema di nutella a cucchiaiate al centro del plumcake, formando una linea da capo a capo dello stampo.
Coprite la crema di nutella con il restante impasto fino a terminarlo.
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Infornate il plumcake in forno statico pre riscaldato a 160 gradi per 35/40 minuti. Controllate intorno ai 30 minuti la cottura del vostro plumcake utilizzando uno stuzzicadenti.
Sfornate, lasciate raffreddare il plumcake alla vaniglia con cuore di nutella, tagliate delle belle fettine e servite.
Buon appetito, Nenè