Pizza veloce in padella, una genialata che mi è venuta in mente un giorno a pranzo.. ero di corsa, Davide come al solito arriva da lavoro con una fame da lupi e avevo anche voglia di pizza, ma ormai non avevo più tempo di aspettare che l’impasto lievitasse, e non avevo neanche voglia di accendere il forno, quindi ho deciso di impastare in una ciotola, e di preparare una pizza veloce cotta in padella anziché al forno. Risultato? Ottimo in soli 20 minuti! Provatela anche voi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 150 gFarina
- 75 mlAcqua
- 7 gLievito istantaneo per preparazioni salate
- 10 gOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
Per farcire
- q.b.Passata di pomodoro
- 125 gMozzarella
- q.b.Origano
- q.b.Olive
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per preparare la pizza veloce in padella dovete per prima cosa preparare l’impasto base.
Prendete una ciotola, versate la farina assieme al lievito istantaneo, all’olio e all’acqua tiepida e cominciate a mescolare con un cucchiaio o con una forchetta.
Non appena l’impasto comincerà a legarsi, unite anche il sale e terminate di impastare.
Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, e stendete la pasta, dapprima con le mani, poi con un mattarello.
Allargate la vostra pizza in base alla grandezza della vostra padella (con questa dose è garantita una pizza da 30 cm).
Ungete la padella con un filo d’olio, scaldatela leggermente e trasferite la pizza al suo interno. Cuocete per 3 minuti la base, il necessario a formare la crosticina sul fondo, e giratela aiutandovi con una paletta.
Farcite ora la pizza veloce in padella con passata di pomodoro, mozzarella, olive e origano a piacere, quindi chiudete con un coperchio, abbassate la fiamma, e proseguite la cottura per altri 7/8 minuti, facendo attenzione che la base non bruci.
Una volta pronta, trasferite la vostra pizza veloce su un piatto da portata, versate un filo d’olio sulla superficie e servite in tavola ben calda.
CONSERVAZIONE
Potete conservare la vostra pizza veloce in padella per due giorni in frigo, scaldandola prima di consumarla.
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂