Peperoni ripieni con ricotta

Peperoni ripieni con ricotta un piatto davvero sfizioso, perfetti da servire come antipasti, come contorno o come piatto unico. Per prepararli non avrete bisogno di troppo tempo, e vi basteranno pochi strumenti! I Peperoni ripieni con ricotta sono davvero sfiziosi e cuociono anche piuttosto velocemente. Quindi potrete prepararli anche la sera per presentarli a pranzo il giorno successivo. Mi piacciono davvero tanto i peperoni, e dopo averli preparati nei ripieni alla genovese, ho deciso di fare soltanto i peperoni ripieni con tanta ricotta e pochi altri altri ingredienti.

Peperoni ripieni con ricotta 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni
  • 250 gricotta
  • 2uova
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 50 gpangrattato
  • q.b.maggiorana
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare i Peperoni ripieni con ricotta dovete per prima cosa lavare, pulire e tagliare trasversalmente i peperoni.

    Eliminate i semini interni e i filamenti bianchi e sciacquateli sotto acqua corrente.

  2. peperoni ripieni di ricotta passo pass

    Preparate il ripieno dei vostri peperoni versando la ricotta in una ciotola.

    Unite il prosciutto cotto a dadini, le uova, il parmigiano grattugiato e la maggiorana.

    Mescolate con un cucchiaio per amalgamare il tutto, quindi salate e pepate a piacere.

    Unite per ultimo il pangrattato, quindi mescolate per farlo assorbire totalmente all’impasto.

  3. Scegliete la teglia in cui andrete a cuocere i peperoni e ungete la base con un filo d’olio.

    Disponete i peperoni e farciteli con il ripieno che avete preparato.

    Prima di infornarli, cospargete la superficie con un po’ di pangrattato e un filino d’olio.

  4. Infornate i peperoni in forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti.

    Una volta pronti, dovranno presentare la superficie ben dorata, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate i peperoni ripieni con ricotta in frigo fino ad un massimo di 4 giorni, chiusi in un contenitore ermetico per alimenti.

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