Peperoni ripieni con ricotta un piatto davvero sfizioso, perfetti da servire come antipasti, come contorno o come piatto unico. Per prepararli non avrete bisogno di troppo tempo, e vi basteranno pochi strumenti! I Peperoni ripieni con ricotta sono davvero sfiziosi e cuociono anche piuttosto velocemente. Quindi potrete prepararli anche la sera per presentarli a pranzo il giorno successivo. Mi piacciono davvero tanto i peperoni, e dopo averli preparati nei ripieni alla genovese, ho deciso di fare soltanto i peperoni ripieni con tanta ricotta e pochi altri altri ingredienti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4peperoni
- 250 gricotta
- 2uova
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gprosciutto cotto (a dadini)
- 50 gpangrattato
- q.b.maggiorana
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare i Peperoni ripieni con ricotta dovete per prima cosa lavare, pulire e tagliare trasversalmente i peperoni.
Eliminate i semini interni e i filamenti bianchi e sciacquateli sotto acqua corrente.
Preparate il ripieno dei vostri peperoni versando la ricotta in una ciotola.
Unite il prosciutto cotto a dadini, le uova, il parmigiano grattugiato e la maggiorana.
Mescolate con un cucchiaio per amalgamare il tutto, quindi salate e pepate a piacere.
Unite per ultimo il pangrattato, quindi mescolate per farlo assorbire totalmente all’impasto.
Scegliete la teglia in cui andrete a cuocere i peperoni e ungete la base con un filo d’olio.
Disponete i peperoni e farciteli con il ripieno che avete preparato.
Prima di infornarli, cospargete la superficie con un po’ di pangrattato e un filino d’olio.
Infornate i peperoni in forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti.
Una volta pronti, dovranno presentare la superficie ben dorata, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
CONSERVAZIONE
Conservate i peperoni ripieni con ricotta in frigo fino ad un massimo di 4 giorni, chiusi in un contenitore ermetico per alimenti.
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