Peperoni al microonde facili e veloci da realizzare, perfetti come contorno, conditi con olio, aglio e prezzemolo, oppure perfetti come base per altre preparazioni salate, come pasta fresca, involtini, torte salate o condimento per la pasta.
Cuocere i peperoni al microonde è davvero facile e veloce. In men che non si dica otterrete dei peperoni morbidi e succosi e, seguendo un consiglio, riuscirete anche a spellarli facilmente senza troppa fatica.
I peperoni sono un ortaggio estivo, e quando fa veramente caldo, non amo particolarmente accendere il forno classico, di conseguenza ho deciso di cuocerli al microonde per evitare di creare una sauna in casa oltre a fare prima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 peperoni
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate i peperoni sotto acqua corrente per eliminare tutte le impurità sulla superficie.
Adagiate i peperoni su una leccarda in pyrex o in ceramica che sia adatta alla cottura in forno a microonde.
Cuocete i peperoni in funzione combi alla massima potenza per 20 minuti. Una volta cotti, sfornateli, trasferiteli in un sacchetto gelo per alimenti e lasciateli riposare per una decina di minuti.
Prendete ora i vostri peperoni, spellateli e serviteli conditi come più preferite, oppure usate i filetti spellati per preparare la vostra pasta fresca preferita, o come antipasto, o ancora come condimento per la vostra pasta.
CONSERVAZIONE
Conservate i peperoni cotti al microonde in frigo per un massimo di 3 giorni.
Dosi variate per porzioni