Peperoni al microonde

Peperoni al microonde facili e veloci da realizzare, perfetti come contorno, conditi con olio, aglio e prezzemolo, oppure perfetti come base per altre preparazioni salate, come pasta fresca, involtini, torte salate o condimento per la pasta.

Cuocere i peperoni al microonde è davvero facile e veloce. In men che non si dica otterrete dei peperoni morbidi e succosi e, seguendo un consiglio, riuscirete anche a spellarli facilmente senza troppa fatica.

I peperoni sono un ortaggio estivo, e quando fa veramente caldo, non amo particolarmente accendere il forno classico, di conseguenza ho deciso di cuocerli al microonde per evitare di creare una sauna in casa oltre a fare prima!

Peperoni al microonde
Peperoni al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 peperoni
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 peperone rosso
1 peperone giallo

Strumenti

1 Leccarda

Passaggi

Lavate i peperoni sotto acqua corrente per eliminare tutte le impurità sulla superficie.

Adagiate i peperoni su una leccarda in pyrex o in ceramica che sia adatta alla cottura in forno a microonde.

Cuocete i peperoni in funzione combi alla massima potenza per 20 minuti. Una volta cotti, sfornateli, trasferiteli in un sacchetto gelo per alimenti e lasciateli riposare per una decina di minuti.

Prendete ora i vostri peperoni, spellateli e serviteli conditi come più preferite, oppure usate i filetti spellati per preparare la vostra pasta fresca preferita, o come antipasto, o ancora come condimento per la vostra pasta.

CONSERVAZIONE

Conservate i peperoni cotti al microonde in frigo per un massimo di 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *