Patate al cartoccio, un contorno semplicissimo e facilissimo da preparare, perfetto per accompagnare diversi tipi di secondi piatti, dalla carne al pesce.
Oltre ad essere molto gustose, le patate cotte in questo modo sono anche molto scenografiche, quindi si prestano perfettamente per una cena tra amici nella quale si vuole stupire e affascinare i propri ospiti. Gli ingredienti necessari sono davvero pochi, e sono sicura che li avrete tutti in casa! Quando le ho preparate mi sono davvero stupita del risultato, anche Davide le ha davvero apprezzate! Quindi dovete provarle pure voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate (di media grandezza)
- 30 gBurro
- q.b.Maggiorana
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare le patate al cartoccio non avrete bisogno di molte cose, solo di un foglio di alluminio e di una teglia.
Prendete delle patate biologiche e di media grandezza, per questa ricetta, le patate non devono presentare gli “occhi”, di conseguenza devono essere abbastanza fresche.
Lavate accuratamente le patate sotto acqua corrente eliminando, se necessario, le impurità sulla superficie.
Prendete le patate, asciugatele e fasciatele una ad una in un foglio di alluminio, quindi adagiatale su una teglia da forno, e infornate a 190 gradi statico per circa 50 minuti.
Non appena saranno cotte, sfornatele, praticate un taglio sulla superficie e farcitele con un po’ di burro, sale e la maggiorana tritata.
Servite ben calde, ancora avvolte nel loro cartoccio.
CONSERVAZIONE
Potete conservare le patate al cartoccio per un giorno al massimo nel frigo. Se non volete consumarle “al cartoccio”, potete eliminare la buccia e aggiungerle alla pasta oppure schiacciarle e fare la Focaccia alle patate o ancora il Purè di patate.
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