Pasticcini con fragole e crema pasticcera, quelli che si vedono sempre nelle pasticcerie, in prima fila, che si presentano mille volte meglio dei bignè. Io adoro prepararli con diversi tipi di frutta, e servirli quando viene qualche ospite assieme al caffè o ad una tazza di tè.
Uno tira l’altro, quindi vi consiglio di nasconderli appena li fate se no spariscono in un lampo!
Sono perfetti da servire alle feste e vi faranno fare un gran figurone!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: circa 35 pasticcini
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla
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200 g Farina 00
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100 g Burro
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1 Uova
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50 g Zucchero
Per la crema pasticcera
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3 Tuorli
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50 g Zucchero
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50 g Amido di mais (maizena)
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325 ml Latte
Per decorare
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q.b. Fragole
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare i pasticcini con fragole e crema pasticcera dovete per prima cosa preparare la pasta frolla.
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In una planetaria a o mano, impastate energicamente la farina assieme allo zucchero, al burro e all’uovo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
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Una volta che l’impasto sarà pronto, trasferitelo su una spianatoia infarinata, stendetelo con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 0.5 cm.
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Prendete le formine per pasticcini, e, capovolgendole sulla pasta frolla, ritagliate il necessario per formare la base di ogni pasticcino, quindi posizionatela all’interno di ogni stampino precedentemente imburrato e infarinato.
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Posizionate tutti gli stampini per pasticcini su una leccarda, bucherellate leggermente la base in modo che non si gondi in cottura, e dopodiché infornate a 180 gradi in forno statico preriscaldato per circa 15/20 minuti. (il tempo varia in base a quante pasticcini avrete disposto sulla leccarda.)
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Mentre le basi per i pasticcini cuociono, preparate la crema pasticcera.
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In una ciotola, sbattete leggermente i tuorli assieme allo zucchero e alla maizena. A parte, in un pentolino, scaldate il latte, e non appena sfiorerà il bollore, versatelo a filo sul composto di tuorli, sempre mescolando con una frusta.
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Trasferite nuovamente tutto il composto sul pentolino a fiamma moderata, e continuate a mescolare fino a che la vostra crema pasticcera non si raddenserà. (CLICCATE QUI per la ricetta completa della crema pasticcera, per ogni dubbio scrivete un commento o chiedete sulla pagina Facebook)
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Una volta che la crema pasticcera sarà pronta, lasciatela raffreddare, nel frattempo saranno pronte anche le basi dei pasticcini. Mentre aspettate che tutto si raffreddi, lavate, pulite e tagliate le fragole. Io le ho tagliate a metà perché erano molto grosse, voi potete lasciarle intere o tagliarle ancora più piccole.
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Non appena tutto sarà raffreddato, trasferite la crema pasticcera in una sac-a-poche con beccuccio a stella, e uno alla volta farcite i vostri pasticcini, decorandoli infine con le fragole e, colendo, con una spolverata di zucchero a velo.
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I pasticcini con fragole e crema pasticcera sono pronti, riponete in frigo oppure gustateli subito!
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
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Conservate i vostri pasticcini con fragole e crema pasticcera in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.
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Note
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