Biscotti nutellotti

Biscotti nutellotti i classici, quelli che ormai conosciamo tutti perché sono stati indiscussi protagonisti di qualche anno fa! Infatti ho questa ricetta nel blog da tantissimo tempo, ma ho deciso di rinnovarla totalmente, oltre che in foto anche come ricetta, per ottenere dei biscotti morbidi e super golosi!
Sicuramente conoscerete già i biscotti nutellotti, però io non volevo farli mancare sul mio blog perché da quando li conosco me ne sono proprio innamorata! Sono semplicissimi da preparare, con pochissimi ingredienti, e sono perfetti dalla colazione alla sera! Volete provarli con me? Leggete la ricetta dei nutellotti qui di seguito, e preparateli per voi e i vostri cari!

Biscotti nutellotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gNutella®
  • 1uovo
  • 170 gfarina

Per guarnire

  • q.b.Nutella®
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti nutellotti dovete per prima cosa versare la nutella all’interno di una ciotola.

    Unite l’uovo e sbattete il composto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. Unite la farina setacciata al composto e mescolate dapprima con una forchetta, poi, non appena l’impasto si fa più sodo, impastate a mano su una spianatoia.

    Fasciate il panetto ottenuto in un foglio di pellicola e riponete in frigo a riposare per circa 15 minuti.

  3. Dividete il panetto di impasto in circa 20 palline di eguali dimensioni, formate delle palline dalla superficie omogenea e raccogliete all’interno di una leccarda da forno antiaderente, o coperta con carta forno.

  4. Praticate, con i polpastrelli delle dita, delle conchette in ciascun biscotto, che dopo la cottura, raccoglieranno la nutella. Cuocete i biscotti nutellotti in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 10 minuti.

    Sfornate i Biscotti nutellotti e lasciateli completamente raffreddare.

  5. Per terminare, trasferite due belle cucchiaiate di nutella in una sac a poche, quindi decorate ciascun biscotto con una dose generosa di nutella.

    Spolverizzate con poca granella di nocciole e servite.

  6. CONSERVAZIONE: Conservate i Biscotti nutellotti sotto una campana di vetro per dolci per un massimo di una settimana.

    CONSIGLI: è importante estrarre i biscotti nutellotti subito dopo trascordsi i 10 minuti di cottura, e non lasciarli ulteriormente, poiché, seppur possano sembrare crudi, in realtà, raffreddandosi, si induriscono, e lasciandoli cuocere più a lungo, diventerebbero eccessivamente duri e di conseguenza immangiabili.

    Volendo potete usare della crema spalmabile alle nocciole generica.

    Se non amate la granella di nocciole, potete ometterla.

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