La pasta con salsiccia e gorgonzola è un ottimo primo piatto gustoso e molto veloce da preparare perfetto per essere servito durante le vostre cene autunnali e invernali.
Questa ricetta è talmente rapida, che potrete preparare il condimento mentre la pasta sta cuocendo nell’acqua. Ciò vi potrebbe essere di aiuto nel caso aveste ospiti a cena: questa pasta è molto golosa, ed è perfetta per una cena informale tra amici e parenti.
Se sono di vostro gradimento, potete anche impreziosire il piatto aggiungendo granella di noci o di nocciole, ingredienti che si sposano alla perfezione con il gusto sia della gorgonzola che della salsiccia.
Leggete di seguito per scoprire come preparare questa squisita pasta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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380 g Pasta (Farfalle)
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150 g Salsiccia o luganega
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100 g Gorgonzola
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100 ml Panna UHT
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare la pasta con salsiccia e gorgonzola dovete per prima cosa mettere a bollire una capiente pentola colma d’acqua.
Una volta che l’acqua comincerà a bollire, salate a piacere l’acqua e versate all’interno la pasta. (Quanto salate l’acqua, tenete conto che il condimento è piuttosto saporito quindi mi raccomando non esagerate).
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A parte, in una padella, mettete a soffriggere con un filino d’olio, la salsiccia o la luganega spezzettata, e una volta che avrà preso colore e si sarà dorata, aggiungete il gorgonzola a pezzi.
Lasciate sciogliere perfettamente il gorgonzola, e quando sarà totalmente fuso, aggiungete la panna.
Mescolate per amalgamare tutti e tre gli ingredienti, fino ad ottenere una crema piuttosto liquida.
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Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e versatela direttamente nella padella con la nostra crema di gorgonzola e salsiccia.
Fate saltare la pasta all’interno della padella per raccogliere tutto il condimento, e per ultimo, spruzzate con pepe a piacere.
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Servite la pasta con salsiccia e gorgonzola ben calda, e se gradite, cospargete la superficie della pasta con granella di nocciole o noci o con del parmigiano grattato.
Buon appetito, Nenè