Pasta ricotta e zucchine un primo piatto davvero semplice e gustoso, perfetto per tutta la famiglia. Prepararlo è davvero un gioco da ragazzi, vi serviranno pochi ingredienti e anche poco tempo! A me e Davide piace molto la pasta semplice con la ricotta, quindi ho deciso di unire anche le zucchine tagliate a bastoncino e fatte leggermente saltare con uno spicchio d’aglio per creare la pasta ricotta e zucchine. Ma se voi avete delle zucchine trifolate avanzate potete usare quelle che vanno bene lo stesso!
Se volete provarle anche voi, leggete di seguito la ricetta! E se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gpasta
- 400 gricotta
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 200 gzucchine
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare la pasta ricotta e zucchine dovete per prima cosa mettere a scaldare sul fornello una pentola colma d’acqua.
Pulite, lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a bastoncino e tenete da parte.
In una padella, versate un giro d’olio, unite lo spicchio d’aglio pulito e schiacciato, e fate rosolare velocemente. Quando lo spicchio d’aglio comincerà ad imbiondire, levatelo e versate all’interno le zucchine.
Mentre le zucchine cuociono, l’acqua della pasta comincerà a bollire, quindi salatela a piacere con sale grosso e tuffate all’interno la pasta. Potete scegliere il formato di pasta che più preferite, io ve ne consiglio uno corto come le farfalle, i fusilli o le penne.
Quando le zucchine si saranno ammorbidite, spegnete la fiamma e tenete da parte.
In una ciotola, versate la ricotta, e lavoratela a crema con il parmigiano, il pepe e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Non appena la pasta sarà al dente, scolatela, versatela direttamente all’interno della ciotola con la ricotta, e, per ultime, unite le zucchine spadellate.
Servite ben caldo.
CONSERVAZIONE
Consiglio di consumare nell’immediato la pasta ricotta e zucchine, nel caso avanzasse consumatela entro i due giorni successivi.
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