Pasta fresca al caffè una variante della pasta fresca all’uovo, facile da preparare e davvero aromatica! Ottima per preparare diversi formati, anche ripieni, da condire in diversi modi!
Ormai sapete che amo sbizzarrirmi con impasti per pasta fresca di ogni colore e profumo, ma questa davvero mi ha stupita.. un po’ come la pasta fresca al cacao, che si è soliti accompagnare con condimenti dolci, in versione salata!
Ciò non toglie comunque, che voi possiate farcire la Pasta fresca al caffè con un ripieno dolce e poi consumarlo come dessert! A voi la scelta !
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 3uova
- 50 gacqua
- 1 cucchiainocaffè solubile
Preparazione
Per preparare la Pasta fresca al caffè dovete per prima cosa versare la farina di grano duro sulla spianatoia e formare un fontana con un buco al centro.
In un bicchiere, versate l’acqua e scioglietevi all’interno il caffè solubile.
In alternativa, potete usare una tazzina con 50 gr di caffè della macchinetta piuttosto ristretto.
Al centro della fontana, versate le tre uova e il caffè e cominciate a mescolare con una forchetta.
Poco alla volta, cominciate ad inglobare la farina intorno, fino ad ottenere un composto sodo. A quel punto, cominciate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora prima di stenderlo.
Una volta riposato, stendete il vostro impasto al caffè e donategli le forme che più preferite.
Poi cuocete in abbondante acqua bollente salata per 5/6 minuti, e condite a piacere!
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