Pasta con zucca e gorgonzola

Pasta con zucca e gorgonzola, un piatto facile da preparare e davvero gustoso. Quando inizia l’autunno io amo preparare piatti con la zucca, e la pasta condita con la zucca è davvero eccezionale. Se poi è arricchita con formaggi cremosi come il Gorgonzola, allora ne vado proprio matta! Infatti, vi lascio una porzione un po’ più abbondante per due persone.. anche perché quando la assaggerete, vorrete subito il bis!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta
  • 200 gzucca
  • 100 ggorgonzola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 ramettomaggiorana

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con zucca e gorgonzola dovete per prima cosa preparare la zucca, che andrà frullata per ottenere una crema densa ed omogenea.

    In una pentola, fate sbollentare la zucca per una decina, massimo quindici minuti, in modo che diventi morbida.

    Scolatela, e trasferitela in un bicchiere dai bordi alti.

  2. Frullate la zucca con un minipimer, e trasferite la purea ottenuta in una padella assieme ad un giro di olio extravergine di oliva.

  3. Accendete la fiamma molto bassa e fate asciugare l’acqua in eccesso contenuta nella zucca.

    Nel frattempo, mettete sul fornello una pentola colma di acqua salata. Non appena l’acqua giungerà a bollore, tuffate la pasta.

  4. Controllate la zucca in padella, se risulta già troppo asciutta, unite il gorgonzola e fatelo fondere. Mescolando di tanto in tanto in modo che non si attacchi.

  5. Scolate la pasta direttamente nella crema di zucca e gorgonzola, quindi mescolate bene per distribuire omogeneamente il condimento, servite nei piatti e profumate con foglioline di maggiorana a piacere.

CONSERVAZIONE

  1. Potete conservare lapasta con zucca e gorgonzola in un contenitore ermetico per alimenti, in frigo, fino ad un massimo di 2 giorni.

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