Pasta con prosciutto cotto, piselli e panna

La pasta con prosciutto cotto, piselli e panna è un primo piatto goloso e cremoso, perfetto per grandi e piccini.

Con questo piatto infatti, sono sicura che riuscirete a far mangiare i piselli anche ai bambini che non amano le verdure.

Essendo molto ricca di ingredienti, questa pasta è davvero sostanziosa. Ecco perché potete consumarla tranquillamente come piatto unico.

Pasta con prosciutto cotto, piselli e panna
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pasta (corta)
  • 100 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 150 g Piselli surgelati
  • 100 ml Panna fresca liquida (o a lunga conservazione)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con prosciutto cotto, piselli e panna, cominciate riempiendo una pentola di acqua e mettetela a scaldare sul fuoco.

  2. In una padella versate i piselli ancora surgelati assieme ad un giro d’olio, e mettete sul fuoco a fiamma moderata. Rigirate spesso i piselli, e aggiungete un mestolo di acqua della pasta se necessario.

  3. Una volta che i piselli saranno quadi pronti, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e lasciate rosolare per 5 minuti.

  4. Nel frattempo tuffate la pasta in acqua e impostate il timer sul tempo di cottura indicato sulla confezione.

  5. Spegnete la fiamma sotto i piselli ed il prosciutto per evitare che il fondo di cottura si bruci, quindi unite la panna e mescolate per amalgamarla agli altri ingredienti.

  6. Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella assieme al condimento.

  7. Accendete la fiamma alta sotto la padella e fate saltare per due minuti, in questo modo la panna si rassoderà e legherà con la pasta, rendendola cremosissima.

  8. Servite la vostra pasta con prosciutto cotto, piselli e panna ben calda, accompagnata da una spolverata di pepe solo per i più grandi!

    Buon appetito, Nenè

  9. CONSERVAZIONE:

    Conservate la pasta con prosciutto cotto, piselli e panna avanzata in frigo fino ad un massimo di due giorni, e riscaldatela in microonde o in padella all’occorrenza.

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Note

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