Pasta con pesto di rucola e pomodorini

Pasta con pesto di rucola e pomodorini, un primo piatto dai profumi e colori estivi, facile da preparare e perfetto per chi vuole concedersi una pastasciutta senza eccedere troppo con grassi e calorie!

Potete scegliere inoltre di consumare questo piatto sia caldo che freddo, e potrete chiudere un occhio facendo finta di mangiare una golosa e sfiziosa insalatona! Decisamente più saporita!

Il pesto di rucola lo avevo già pronto perché lo avevo preparato seguendo questa ricetta (CLICCA QUI)

Pasta con pesto di rucola e pomodorini
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pasta corta
  • 100 ml Pesto di rucola
  • 10 Pomodorini
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Grana padano

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con pesto di rucola e pomodorini cominciate mettendo a bollire l’acqua per la pasta.

  2. Non appena l’acqua giungerà a bollore, salatela a piacere e tuffate la pasta. Impostate il timer di cottura in modo da ottenere una pasta al dente e non scotta.

  3. Mentre la pasta cuoce, preparate il pesto di rucola seguendo la mia ricetta che trovate cliccando QUI.

  4. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela all’interno di una ciotola piuttosto capiente.

  5. Condite la pasta con il pesto di rucola e aggiungete un bel giro d’olio. Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini e aggiungeteli alla pasta.

  6. Servite nei piatti la pasta e decorate con qualche pinolo, e se lo gradite, una spolverata di grana padano grattugiato.

    Buon appetito, Nenè.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la vostra pasta con pesto di rucola e pomodorini in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.

Note

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