Pasta con foglie di prezzemolo una impasto base facile da realizzare, preparato con farina, uova e foglie di prezzemolo intere nelle sfoglie.
Un impasto di facile realizzazione molto scenografico e profumato. Perfetto per creare tagliatelle, taglierini e lasagne da servire al piatto.
La pasta fresca con foglie di prezzemolo è perfetta da condire con sughi rossi a base di pesce, o semplicemente al pomodoro.
Se anche voi volete provarla a fare in casa, seguite la mia ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Su una spianatoia versate la farina a fontana, e al centro sgusciate le tre uova.
Sbattete le uova con la forchetta e poco alla volta cominciate ad inglobare farina. Proseguite poi ad impastare a mano, poco alla volta, raccogliendo tutta la farina e le uova.
Impastate sempre più energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fasciate l’impasto ottenuto in un foglio di pellicola o con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
Stendete l’impasto con il mattarello o con la macchina per la pasta (nonnapapera) fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm. A quel punto, lavate le foglie di prezzemolo, asciugatele e dopodiché posizionatele su una metà della sfoglia di pasta.
Ripiegate la metà di sfoglia sulle foglie di prezzemolo e passate nuovamente la sfoglia nella nonna papera per assottigliare la sfoglia.
Ripetete l’operazione fino ad ottenere uno spessore di 1 mm.
Ora che avrete ottenuto le sfoglie, potete decidere se creare delle tagliatelle, dei taglierini o delle lasagne. Usate la pasta con foglie di prezzemolo come più preferite, poi cuocete in acqua bollente salata per circa 5 minuti.
Scolate e condite a piacere.
CONSERVAZIONE
Conservate la pasta fresca al prezzemolo in frigo per un giorno al massimo.
Dosi variate per porzioni