Pasta broccoli e acciughe

La pasta ai broccoli e acciughe è un ottimo primo piatto tipicamente invernale a base appunto di broccoli e acciughe.

Per rendere la pasta più cremosa, ho aggiunto anche il pesto con broccoli, facile da preparare e molto delicato, che arricchisce il piatto esaltandone il sapore.

La sapidità delle acciughe sott’olio, si sposa alla perfezione con il gusto delicato dei broccoli, rendendo questo piatto adatto a tutta la famiglia!

Pasta broccoli e acciughe
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 360 g Pasta corta
  • 100 g Cime di broccolo
  • 10 filetti Acciughe sott'olio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. Per preparare la pasta broccoli e acciughe, cominciate mettendo sul fuoco una capiente pentola colma di acqua.

  2. Versate dentro alla pentola le cimette di broccolo pulite e lavate e un po’ di sale grosso.

  3. Portate a bollore, e dopodiché versate all’interno la pasta corta. In questo caso io ho utilizzato i fusilli, poiché raccolgono bene il pesto con broccoli al loro interno.

  4. Non appena la pasta sarà cotta, scolate sia pasta sia broccoli, e raccogliete tutto in una ciotola da portata.

  5. Aggiungete il pesto con broccoli alla pasta e mescolate per amalgamare, aggiungendo, se necessario, un filo d‘olio extra vergine d’oliva e dell’acqua di cottura della pasta.

  6. Pasta broccoli e acciughe

    Prima di servire, aggiungete i filetti di acciuga sott’olio alla pasta, che potrete arrotolare (come in foto) per abbellire il piatto, o semplicemente spezzettare all’interno della pasta.

  7. Servite ben caldo, buon appetito, Nenè.

  8. CONSERVAZIONE:

    Se avanza, potete conservare la pasta broccoli e acciughe in frigo per un massimo di due giorni.

Note

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