Panna cotta menta e cioccolato, un dolce al cucchiaio fresco, molto semplice da preparare, e con il classicissimo gusto “aftereight“.
Solitamente è più facile trovare il gelato alla menta e cioccolato, ma perché non provare la panna cotta? Io la adoro in tutti i modi, con frutti di bosco sciroppati o al pistacchio.. la preparo in davvero pochissimo tempo, poi la metto in frigo ed è perfetta sia come dolce per la fine di un pasto con ospiti a cena, oppure come merenda sia per me sia per Davide.
Questa versione, essendo bicolore, richiede un passaggio in più, ma fidatevi, dovete assolutamente provarla perché ne vale la pena!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 ml Panna fresca liquida
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80 ml Latte
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3 fogli Colla di pesce (6 gr)
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1 bicchierino Sciroppo alla menta
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50 g Zucchero
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2 cucchiaini Cacao amaro in polvere
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Per preparare la panna cotta menta e cioccolato, dovete per prima cosa mettere a scaldare, in un pentolino, la panna fresca liquida, il latte e lo zucchero.
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In una ciotola a parte, mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
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Non appena il composto liquido sfiorerà il bollore, strizzate la colla di pesce ed aggiungetela nel pentolino, mescolando con un cucchiaio in modo da scioglierla e distribuirla omogeneamente.
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In un bicchiere graduato, versate i due cucchiaini di cacao amaro e 160 ml di composto di panna e latte.
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Mescolate energicamente per sciogliere il cacao ed eliminare eventuali grumi, e dopodiché versate il composto in 4 stampini.
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Nella restante panna, versate il bicchierino di sciroppo alla menta e mescolate.
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Dopo alcuni minuti, mettete gli stampini in freezer in modo che rassodino velocemente, e ogni tanto mescolate il la panna alla menta in modo che non si solidifichi.
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Trascorsi 15 minuti, la panna cotta in freezer sarà abbastanza solidificata da poterla prendere, e versare sopra alla parte al cacao quella alla menta.
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Mettete in frigo a riposare per almeno 2 orette prima di servire. Decorate con gocce di cioccolato e foglie di mentuccia fresca a piacere.
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
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Conservate la panna cotta alla menta e cioccolato fino ad un massimo di 3 giorni in frigo.
Note
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