Panna cotta al pistacchio, un dolce al cucchiaio goloso e semplice. Si prepara in pochi minuti e poi via, in frigo a raffreddare, per poi essere consumato freddo guarnito con crema e farina di pistacchio.
Siccome amo il pistacchio nelle ricette sia nelle versione salata che in quella dolce, ho voluto cimentarmi a preparare un dolce veloce ma al contempo goloso e sfizioso.. e devo dire che ci sono riuscita (questo è quello che ha detto Davide, visto che mi ha dato un bel 10 al piatto!!).
Sono riuscita a realizzare questo dolce grazie ai prodotti dell’azienda Gusto Etna, un marchio siculo DOC, che ha la sua sede proprio a Bronte, terra del pistacchio. CLICCATE QUI per andare a visitare il loro sito, per scoprire tutti i prodotti a disposizione sul loro shop online!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Alto
Ingredienti
Per la panna cotta
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250 ml Panna fresca liquida
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50 g Zucchero
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70 ml Latte
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6 g Colla di pesce
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2 cucchiai Pasta pura di pistacchio
Per guarnire e decorare
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q.b. Crema spalmabile al pitacchio
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q.b. Farina di pistacchi
Preparazione
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Per preparare la panna cotta al pistacchio dovete per prima cosa mettere a scaldare in un pentolino la panna fresca liquida assieme allo zucchero e alla pasta pura di pistacchio.
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In una ciotola a parte, mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
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Scaldate a parte il latte, e una volta che la colla di pesce si sarà ammorbidita, strizzatela e mettetela nel pentolino con il latte tiepido.
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Mescolate per sciogliere la colla di pesce, e dopodiché versate il tutto nel pentolino assieme alla panna che avrà raggiunto il bollore.
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Date una bella mescolata per amalgamare tutti gli ingredienti, e successivamente versate il composto all’interno di 4 pirottini o, se preferite, 4 ciotoline.
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Lasciate dapprima raffreddare fuori dal frigo, e successivamente trasferite in frigo per almeno un’ora prima di consumarla.
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Nel momento in cui andrete a servirla, estraete la panna cotta dai pirottini, posizionatela su piattini da dessert, e guarnite a piacere con crema spalmabile al pistacchio e farina di pistacchi.
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
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Conservate la panna cotta al pistacchio in frigo fino ad un massimo di 4 giorni.
CONSIGLIO
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Aiutatevi con un coltello dalla punta arrotondata per estrarre la panna cotta dai pirottini senza rovinarla.
Se ti piace il pistacchio, puoi provare anche i miei Baci di dama al pistacchio.
Note
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