La ricetta dell’ossobuco e piselli è una tipicamente lombarda, infatti questo secondo piatto a base di carne si conosce anche con il nome di “Ossobuco alla milanese“.
Cremosissimi e facilissimi da preparare, gli ossibuchi sono adatti a tutta la famiglia. La carne cotta a fiamma bassa e a lungo, resta tenera e questo la rende perfetta anche per i più piccini.
Preparate il pane per fare scarpetta nel sugo cremoso che accompagna gli ossibuchi! Ne resterete assolutamente deliziati.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Alto
Ingredienti
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4 Ossibuchi di vitello
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250 g Piselli surgelati
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1 Carote
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q.b. Sedano
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1 Cipolle
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q.b. Farina
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500 ml Brodo di carne
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare l’ossobuco e piselli incominciate con il preparare il soffritto. Pulite e lavate la carota, il sedano e la cipolla.
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Sminuzzate il tutto molto sottilmente, oppure, se preferite un fondo di cottura più omogeneo, potete frullare tutto insieme nel frullino.
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In una padella piuttosto capiente, versate un abbondante giro d’olio, quindi versate la carota, la cipolla e il sedano sminuzzato e accendete a fiamma media.
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Mentre aspettate che il soffritto cominci a sfrigolare, infarinate tutti gli ossibuchi su entrambi i lati.
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Non appena il soffritto comincerà a sfrigolare, sfumate con il vino bianco, e uno per volta adagiate gli ossibuchi in padella.
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Lasciate colorire la carne per 5 minuti su un lato, dopodiché girate ciascun ossobuco e sfumate con altro vino bianco.
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Lasciate evaporare tutto l’alcool, e dopodiché aggiungete il brodo di carne.
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Salate e coprite con un coperchio. Fate cuocere a fiamma moderata per circa altri 20 minuti, noterete che gli ossibuchi si ritireranno, è del tutto normale.
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Una volta terminata la cottura della carne, unite i piselli surgelati precedentemente fatti scongelare, e fate passare in padella a fuoco vivo per 5 minuti per fare insaporire.
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Una volta pronti, servite un ossobuco e piselli a testa ben caldi.
Buon appetito, Nenè.
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CONSERVAZIONE:
Conservate gli ossibuchi e piselli in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.
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Note
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