L’Orange curd è una variante del più famoso lemon curd, uno tra i dolci preferiti dagli anglosassoni. Questa crema, liscia e densa, è solitamente preparata per accompagnare pasticcini, o i più inglesi Scones, durante l’ora del tè pomeridiano.
A differenza di una crema pasticcera aromatizzata alle arance, questo dessert al cucchiaio non contiene latte, e la parte liquida è totalmente composta dal succo delle arance stesse.
Un’esplosione di gusto e profumo insomma, perfetta per farcire anche crostate ed altri dolci!
Se siete curiosi di assaggiare questo dolce tipicamente inglese, continuate la lettura.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: circa 150 ml
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Uova
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1 Tuorli
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1 Arance
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50 g Burro
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100 g Zucchero
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15 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
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Per preparare l’orange curd dovete per prima cosa preparare due pentolini per la cottura a bagnomaria.
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Mettete a fondere a bagnomaria il burro assieme allo zucchero, e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
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A parte, in una ciotola, sbattete con una forchetta l’uovo assieme al tuorlo, e non appena il burro e lo zucchero saranno totalmente sciolti, versate il tutto all’interno del pentolino.
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Scegliete un’arancia parecchio succosa e possibilmente biologica, poiché dovrete prelevarne la buccia.
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Spremete l’arancia, e raccogliete il succo assieme alla scorza e alla maizena setacciata in una ciotolina, mescolate per sciogliere bene l‘amido di mais, e dopodiché aggiungete tutto nel pentolino assieme agli altri ingredienti.
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Continuate a mescolare e aspettate pazientemente che il composto cominci ad addensarsi, ci vorrà più tempo rispetto alla crema pasticcera poiché il pentolino non deve venire a contatto con il fuoco e la crema non deve bollire.
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Quando l’orange curd si addenserà, e, raccogliendola con un cucchiaio, non scivolerà via, sarà pronta, e potrete dapprima passarlo in un colino a maglie fini per eliminare la scorza, e dopodiché trasferirla in una ciotola.
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Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla, o prima di usarla per farcire un dolce.
Buon appetito, Nenè
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CONSERVAZIONE:
Conservate l’orange curd in frigo, coperto da pellicola fino ad un massimo di 4 giorni.
Note
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