Occhi di bue con crema al pistacchio

Occhi di bue con crema al pistacchio, un dolcino davvero goloso perfetto per l’ora del tè e non solo. Infatti sono ottimi anche a colazione con una buona tazza di latte. Sono i classici dolcetti formati da due biscotti di pasta frolla con un buco al centro che mostrano la golosa farcitura! Perfetti anche per terminare un pranzo veloce, prendendo un caffè al volo con dolcino sfizioso. Gli Occhi di bue con crema al pistacchio non sono troppo complicati da preparare, e saranno amati da tutti, soprattutto dai veri amanti del pistacchio! Volendo potete sostituire la crema al pistacchio con la confettura di qualsiasi altro frutto, in quel caso vi consiglio di leggere la ricetta degli occhi di bue classici.

Occhi di bue con crema al pistacchio
  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina
  • 110 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci

per farcire

  • 200 gCrema di pistacchi
  • q.b.Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Per preparare gli Occhi di bue con crema al pistacchio dovete per prima cosa preparare la pasta frolla che servirà a formare i biscottini che racchiuderanno il ripieno di crema al pistacchio.

  2. Mescolate la farina assieme allo zucchero, all’uovo, al mezzo cucchiaino di lievito in polvere e al burro freddo a pezzi. Impastate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    A questo punto, se avete tempo, potete fasciare la pasta frolla in un foglio di pellicola per alimenti e trasferirla per una mezz’ora a riposare in frigo. Se non avete tempo procedete pure al prossimo passo.

  3. Stendete la pasta frolla con un mattarello, fino a raggiungere uno spessore di poco meno di mezzo centimetro. Non deve essere troppo spesso, poichè l’occhio di bue è formato da due biscotti, ma neanche troppo sottile se no i biscotti rimarrebbero troppo croccanti.

  4. Tagliate dalla pasta frolla un numero pari di biscotti, io ne ho ricavato circa 40 pezzi, in metà di questi dovrete praticare un buco dal quale uscirà la crema.

    Adagiate ciascun biscotto, integro e col buco, su una o più teglie. Dopo aver scaldato il forno a 180 gradi statico, infornate e cuocete circa per 15 minuti.

    Quando la superficie comincerà a dorarsi saranno pronti.

  5. Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare completamente, poi, uno alla volta, assemblate i vostri occhi di bue.

    Prendete una base, ovvero un biscotto integro, spalmatelo con una dose di crema al pistacchio, e copritelo con il biscotto con il buco. Versate della granella di pistacchi sul buco e raccogliete su un piatto da portata. Proseguite allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti.

    Servite in tavola.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate i vostri Occhi di bue con crema al pistacchio sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 5 giorni.

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