Muffin dolci alla barbabietola rossa con sorpresa

I muffin dolci alla barbabietola rossa con sorpresa sono degli ottimi dolcini a base di barbabietola rossa.

Molti di voi potrebbero pensare che la barbabietola sia un ingrediente anomalo per un dolce, in effetti è più facile trovarlo accostato ad alimenti salati. Ma vi posso assicurare che il suo gusto tendente al dolciastro, si accosta perfettamente allo zucchero e al cioccolato bianco che ho inserito all’interno dei muffin.

Una volta che saranno cotti, e li aprirete, vedrete il bellissimo cuore di cioccolato bianco fuso colare sul muffin rosato.

Se siete amanti della barbabietola, e amate sperimentare, leggete di seguito per scoprire la ricetta.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i muffin

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 2 Uova
  • 150 g Barbabietola rossa precotta
  • 1 bicchierino Marsala all'uovo
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Cioccolato bianco

Per la glassa

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Per preparare i muffin alla barbabietola rossa con sorpresa, dovete innanzitutto sgusciare e montare le due uova con i 150 g di zucchero.

    Trasformate le uova e lo zucchero in un composto molto spumoso.

     

  2. Quando avrete ottenuto un composto ben spumoso e chiaro, unite il burro fuso a bagnomaria o in microonde.

    Mescolate per amalgamare alla perfezione gli ingredienti.

  3. Prendete ora la barbabietola o rapa rossa precotta, in umido o al forno, pulitela e frullatela in un frullatore con un pochino di acqua.

    Unite la purea ottenuta al composto di uova, zucchero e burro.

  4. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una crema dal colore rosa sgargiante.

    Versate il bicchierino di marsala all’uovo, e dopodiché unite anche la farina ed il lievito per dolci setacciati.

  5. Amalgamate gli ingredienti, una volta che saranno tutti ben omogeneizzati, preparate la teglia per muffin e foderate ciascuno stampo per muffin con gli appositi pirottini. (In caso non li aveste, imburrate ciascuno stampo e infarinatelo)

  6. Riempite ogni stampo a metà, quindi aggiungete uno quadratino e mezzo di cioccolato bianco, e ricoprite con altro impasto l’altra metà.

  7. Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti. (Io ho ottenuto 8 muffin)

    Cuocete ora i muffin in forno statico pre-riscaldato a 170 gradi per 30/35 minuti.

  8. Controllate la cottura dei vostri muffin con uno stecchino, e, una volta pronti, estraeteli dal forno e lasciateli completamente raffreddare.

    Se aprirete un muffin appena sfornato, potrete subito ammirare la sorpresa al suo interno! Golosissimo cioccolato bianco fuso!

  9. Preparate la glassa miscelando lo zucchero a velo con qualche goccia d’acqua, fino ad ottenere una glassa liscia e omogenea.

    Stendete la glassa su ciascun muffin, aspettate che si rassodi, e servite.

    Buon appetito, Nenè

  10. CONSERVAZIONE:

    Potete conservare i vostri muffin alla barbabietola rossa con sorpresa fino a 4 giorni sotto una campana di vetro per dolci o chiusi in un contenitore ermetico.

    CONSIGLI:

    Se la barbabietola fosse troppo asciutta, e doveste notare che l’impasto fosse di conseguenza troppo asciutto, aggiungete un bicchierino di marsala in più.

Note

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