I muffin dolci alla barbabietola rossa con sorpresa sono degli ottimi dolcini a base di barbabietola rossa.
Molti di voi potrebbero pensare che la barbabietola sia un ingrediente anomalo per un dolce, in effetti è più facile trovarlo accostato ad alimenti salati. Ma vi posso assicurare che il suo gusto tendente al dolciastro, si accosta perfettamente allo zucchero e al cioccolato bianco che ho inserito all’interno dei muffin.
Una volta che saranno cotti, e li aprirete, vedrete il bellissimo cuore di cioccolato bianco fuso colare sul muffin rosato.
Se siete amanti della barbabietola, e amate sperimentare, leggete di seguito per scoprire la ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 muffin
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i muffin
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250 g Farina 00
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150 g Zucchero
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150 g Burro
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2 Uova
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150 g Barbabietola rossa precotta
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1 bicchierino Marsala all'uovo
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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100 g Cioccolato bianco
Per la glassa
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Acqua
Preparazione
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Per preparare i muffin alla barbabietola rossa con sorpresa, dovete innanzitutto sgusciare e montare le due uova con i 150 g di zucchero.
Trasformate le uova e lo zucchero in un composto molto spumoso.
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Quando avrete ottenuto un composto ben spumoso e chiaro, unite il burro fuso a bagnomaria o in microonde.
Mescolate per amalgamare alla perfezione gli ingredienti.
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Prendete ora la barbabietola o rapa rossa precotta, in umido o al forno, pulitela e frullatela in un frullatore con un pochino di acqua.
Unite la purea ottenuta al composto di uova, zucchero e burro.
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Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una crema dal colore rosa sgargiante.
Versate il bicchierino di marsala all’uovo, e dopodiché unite anche la farina ed il lievito per dolci setacciati.
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Amalgamate gli ingredienti, una volta che saranno tutti ben omogeneizzati, preparate la teglia per muffin e foderate ciascuno stampo per muffin con gli appositi pirottini. (In caso non li aveste, imburrate ciascuno stampo e infarinatelo)
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Riempite ogni stampo a metà, quindi aggiungete uno quadratino e mezzo di cioccolato bianco, e ricoprite con altro impasto l’altra metà.
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Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti. (Io ho ottenuto 8 muffin)
Cuocete ora i muffin in forno statico pre-riscaldato a 170 gradi per 30/35 minuti.
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Controllate la cottura dei vostri muffin con uno stecchino, e, una volta pronti, estraeteli dal forno e lasciateli completamente raffreddare.
Se aprirete un muffin appena sfornato, potrete subito ammirare la sorpresa al suo interno! Golosissimo cioccolato bianco fuso!
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Preparate la glassa miscelando lo zucchero a velo con qualche goccia d’acqua, fino ad ottenere una glassa liscia e omogenea.
Stendete la glassa su ciascun muffin, aspettate che si rassodi, e servite.
Buon appetito, Nenè
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CONSERVAZIONE:
Potete conservare i vostri muffin alla barbabietola rossa con sorpresa fino a 4 giorni sotto una campana di vetro per dolci o chiusi in un contenitore ermetico.
CONSIGLI:
Se la barbabietola fosse troppo asciutta, e doveste notare che l’impasto fosse di conseguenza troppo asciutto, aggiungete un bicchierino di marsala in più.
Note
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