Mousse al pistacchio, un dolce al cucchiaio fresco, perfetto da servire in estate (ma non solo), in coppe monoporzione, per terminare pranzi e cene in famiglia o tra amici.
Un dolce semplicissimo e velocissimo, lo preparate anche un’oretta prima, in modo che abbia giusto il tempo di raffreddarsi un pochino in frigo, e che sia bello fresco e compatto al momento di servirlo.
Se volete fare bella figura con un amante del pistacchio, questo è l’ideale! Altrimenti potete provare anche la panna cotta al pistacchio!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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200 ml Panna fresca liquida
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2 cucchiai Pasta pura di pistacchio
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q.b. Granella di pistacchi
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50 g Zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare la mousse di pistacchio dovete per prima cosa montare il mascarpone con lo zucchero a velo.
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Amalgamate bene i due ingredienti in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
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Unite alla crema, due cucchiai di pasta pura di pistacchi, potete reperirla nei supermercati oppure nei siti internet specializzati in vendita di prodotti a base di pistacchi.
Nel caso non riusciste proprio a trovarla, potete frullare una bella manciata di pistacchi non salati e amalgamarli alla crema.
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Per ultimo, montate a neve fermissima la panna fresca liquida, e dopodiché unitela al composto di mascarpone a cucchiate, mescolando dall’alto verso il basso per farla assorbire uniformemente e per non smontare il composto.
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Una volta terminata di unire la panna montata, il vostro dolce è pronto. Potete decidere se distribuirlo già nelle varie coppe da portata, oppure lasciarlo nella ciotola in cui l’avete preparata e distribuirla solo al momento di servirla.
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Riponete in frigo per almeno un’ora prima di servirla, riprendetela 5 minuti prima di portarla a tavola, distribuitela nelle coppe e guarnite con granella di pistacchio o croccante al pistacchio e gustatela in compagnia.
Buon appetito, Nenè.
CONSERVAZIONE
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Conservate la vostra mousse al pistacchio in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.
Note
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