Crea sito

Mousse al mojito

Mousse al mojito una fantastica preparazione dolce, molto semplice, perfetta da servire al cucchiaio in coppette monoporzione, oppure come base di torte fredde, cheesecake e mattonelle.
Una crema delicata ma dai toni decisi, una fantastica mousse al gusto del cocktail più fresco ed estivo che ci sia.. il mojito! La mousse è leggermente alcolica, non eccessivamente, però trovo che sia adatta da servire in una cena esclusivamente adulta, a meno che, durante la preparazione della mousse al mojito, voi non ne teniate da parte una quantità da servire ai bambini prima di aggiungere la parte alcolica.
Se anche voi volete provarla, non vi resta che seguire la ricetta di seguito!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
Mi trovate anche su INSTAGRAM, cliccando QUI

Mousse al mojito2
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • 3lime
  • 50 mlrum bianco
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Per preparare la Mousse al mojito dovete per prima cosa versare il mascarpone assieme allo zucchero a velo in una ciotola e lavorarlo con una spatola, o con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. A parte, montate a neve fermissima la panna fresca.

    Lavate sotto acqua corrente i limes, se potete scegliete quelli biologici in modo da poter mangiare anche la buccia.

    Grattugiate la scorza di due dei lime, e da uno dei due ricavatene anche il succo.

  3. Aggiungete scorza e succo di lime alla crema di mascarpone e zucchero, mescolate per amalgamare, quindi unite anche il rum bianco, poco alla volta.

  4. A questo punto, non vi resterà che unire la panna montata.

    Aggiungetene dapprima una cucchiaiata e mescolate velocemente, poi, sempre poca alla volta, aggiungetela tutta mescolando dall’alto verso il basso per non smontarla.

  5. Distribuite la Mousse al mojito nei vari bicchieri monoporzione, e riponete in frigo a rassodare per circa un’oretta.

    Prima di servire, decorate con menta fresca e fettine di lime.

CONSERVAZIONE

  1. La Mousse al mojito si conserva in frigo fino ad un massimo di 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.