Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un ottimo primo piatto estivo, molto scenico, perfetto per stupire gli ospiti delle vostre cene estive.

La preparazione è molto semplice, ma il risultato è garantito, un piatto gustoso che potrete servire sia come antipasto, sia come primo… oppure prepararne diverse da servire in un buffet di un aperitivo o apericena.

Di seguito le dosi e tutte le istruzioni per cucinare questo super piatto!

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25+10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Melanzane lunghe
  • 100 g Mezze Penne Rigate
  • 50 g Scamorza (provola)
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 ciuffi Prezzemolo
  • 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane ripiene di pasta dovete per prima cosa pulire e lavare le melanzane mantenendo il picciolo.

  2. Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, praticate dei taglietti trasversali nella polpa, e adagiatele in una teglia con la polpa rivolta in giù.

  3. Infornate le melanzane a 180 gradi in forno statico per circa una ventina di minuti.

  4. Quando le melanzane saranno pronte, sfornatele e, aiutandovi con un cucchiaino, scavate la loro polpa, che andrete a raccogliere in una ciotolina.

  5. Riducete in purea la polpa delle melanzane con un minipimer o un mixer, e dopodiché trasferitela in una padella.

    Condite la purea di melanzane con due cucchiai di concentrato di pomodoro, un filo d’olio, un pizzico di sale, lo spicchio d’aglio pulito e tagliato molto finemente e i ciuffi di prezzemolo tritati.

  6. Cuocete le mezze penne rigate in abbondante acqua salata, e una volta pronta, scolatela e versatela nella padella assieme al sugo, fate saltare per alcuni minuti e dopodiché riempite le melanzane con la pasta condita.

  7. Infine, per rendere il piatto ancora più goloso e più cremoso, tagliate la scamorza a dadini molto piccini, distribuitela sulle melanzane ripiene di pasta, e infornate in forno caldo con funzione grill per farla sciogliere.

  8. Sfornate e servite subito, buon appetito, Nenè.

  9. CONSERVAZIONE:

    Conservate le vostre melanzane ripiene di pasta già pronte in frigorifero fino ad un massimo di tre giorni.

    CONSIGLIO:

    Potete preparare le melanzane ripiene di pasta il giorno prima, e prima di servirle, cospargerle di scamorza ed infornarle sul momento.

    Potete inoltre preparare le melanzane ripiene di pasta e conservarle in freezer pronte, e  all’occorrenza prenderle e infornarle a 170 gradi per circa 20 minuti.

Note

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