Melanzane cordon bleu un secondo piatto facilissimo e davvero sfizioso, si prepara in poche mosse senza doppie cotture, ed il risultato è davvero PAZZESCO! Tutti conoscete i cordon bleu, sono delle specie di burger di pollo ripiene di prosciutto e mozzarella filante.. ecco, io ho voluto sostituire il pollo con la melanzana per un tocco diverso e originale! Non possiamo dire vegetariano poiché all’interno contengono prosciutto, ma se volete, potete farcire le Melanzane cordon bleu con sola mozzarella per renderle adatte a tutti i palati ed esigenze.
Con le Melanzane cordon bleu riuscirete a far mangiare le melanzane a tutti, anche ai più scettici! Davide le ha talmente adorate che mi ha chiesto di preparargliele più e più volte! Anche perchè sono perfette anche a temperatura ambiente.. quindi preparatene una grande quantità perché vi assicuro che andranno a ruba!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzana ovale nera
- 300prosciutto cotto
- 300 gmozzarella
- 4uova
- 200 gpangrattato
- q.b.sale
- 300 mlolio di oliva
Preparazione
Per preparare le Melanzane cordon bleu dovete per prima cosa lavare e pulire la melanzana ovale. Sceglietene una grossa in modo da ottenere dei cordon bleu grandi.
Affettate la melanzana molto sottilmente, e cercate di ricavare 16 fette. Disponetele su una tagliere ben larghe.
Tagliate la mozzarella a fette spesse, in modo che quando le Melanzane cordon bleu saranno cotte e le aprirete, avrete una bella dose di mozzarella filante.
Potete usare la classica mozzarella fiordilatte, oppure, la mozzarella per pizza in panetto.
Disponete su metà fette di melanzane la mozzarella, e sulla restante metà disponete il prosciutto cotto.
Per aiutarmi, o disposto circa 3 fette di prosciutto cotto una sopra l’altra, e le ho tagliate con un coppapasta delle dimensioni delle mie fette di melanzane.
Chiudete le melanzane adagiando la parte con la mozzarella sopra alla parte con il prosciutto, quindi sgusciate e sbattete le uova in una fondina, e, in un’altra fondina, versate il pangrattato.
Passate i cordon bleu di melanzane prima nell’uovo e successivamente nel pangrattato.
Ripetete questa operazione una seconda volta per una panatura più croccante!
Quando tutte le Melanzane cordon bleu saranno pronte da cuocere, versate l’olio in una padella e fatelo scaldare molto bene, quando sarà in temperatura cuocete una alla volta le melanzane e dopodiché adagiatele su un piatto coperto con carta assorbente.
Servite ben calde e gustate!
CONSERVAZIONE
Le Melanzane cordon bleu si conservano in frigo, chiuse in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni.
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