Melanzane cordon bleu

Melanzane cordon bleu un secondo piatto facilissimo e davvero sfizioso, si prepara in poche mosse senza doppie cotture, ed il risultato è davvero PAZZESCO! Tutti conoscete i cordon bleu, sono delle specie di burger di pollo ripiene di prosciutto e mozzarella filante.. ecco, io ho voluto sostituire il pollo con la melanzana per un tocco diverso e originale! Non possiamo dire vegetariano poiché all’interno contengono prosciutto, ma se volete, potete farcire le Melanzane cordon bleu con sola mozzarella per renderle adatte a tutti i palati ed esigenze.
Con le Melanzane cordon bleu riuscirete a far mangiare le melanzane a tutti, anche ai più scettici! Davide le ha talmente adorate che mi ha chiesto di preparargliele più e più volte! Anche perchè sono perfette anche a temperatura ambiente.. quindi preparatene una grande quantità perché vi assicuro che andranno a ruba!

Melanzane cordon bleu2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzana ovale nera
  • 300prosciutto cotto
  • 300 gmozzarella
  • 4uova
  • 200 gpangrattato
  • q.b.sale
  • 300 mlolio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare le Melanzane cordon bleu dovete per prima cosa lavare e pulire la melanzana ovale. Sceglietene una grossa in modo da ottenere dei cordon bleu grandi.

  2. Affettate la melanzana molto sottilmente, e cercate di ricavare 16 fette. Disponetele su una tagliere ben larghe.

    Tagliate la mozzarella a fette spesse, in modo che quando le Melanzane cordon bleu saranno cotte e le aprirete, avrete una bella dose di mozzarella filante.

    Potete usare la classica mozzarella fiordilatte, oppure, la mozzarella per pizza in panetto.

  3. Disponete su metà fette di melanzane la mozzarella, e sulla restante metà disponete il prosciutto cotto.

    Per aiutarmi, o disposto circa 3 fette di prosciutto cotto una sopra l’altra, e le ho tagliate con un coppapasta delle dimensioni delle mie fette di melanzane.

  4. Chiudete le melanzane adagiando la parte con la mozzarella sopra alla parte con il prosciutto, quindi sgusciate e sbattete le uova in una fondina, e, in un’altra fondina, versate il pangrattato.

    Passate i cordon bleu di melanzane prima nell’uovo e successivamente nel pangrattato.

    Ripetete questa operazione una seconda volta per una panatura più croccante!

  5. Quando tutte le Melanzane cordon bleu saranno pronte da cuocere, versate l’olio in una padella e fatelo scaldare molto bene, quando sarà in temperatura cuocete una alla volta le melanzane e dopodiché adagiatele su un piatto coperto con carta assorbente.

    Servite ben calde e gustate!

CONSERVAZIONE

  1. Le Melanzane cordon bleu si conservano in frigo, chiuse in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 3 giorni.

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