Mascherine di pasta frolla

Mascherine di pasta frolla, un dolce fragrante e facile da realizzare, perfetto da servire durante il periodo di Carnevale. Questi biscotti sono degli ottimi dolcetti perfetti per tutta la famiglia, grandi e piccini. Super golose anche grazie alla glassatura in due gusti e colori, che oltre a renderle più buone, le renderà ancora più scenografiche. In questo modo si presteranno benissimo ad un buffet di una festa in maschera familiare.. anche se potete farle anche solo per uno sfizio personale.. vi capirei, sono davvero buonissime! Per gli amanti della frolla e dei biscotti in generale sono il top, si preparano in poco tempo e con pochi sforzi e sono davvero facili! Provatele!

mascherine di pasta frolla
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 mascherine circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 200 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 90 gZucchero
  • 1Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 150 gCioccolato fondente
  • 150 gCioccolato bianco
  • q.b.Codette colorate

Preparazione

  1. Per preparare le mascherine di pasta frolla dovete per prima cosa preparare la pasta frolla.

  2. In una planetaria, con gancio a foglia, mescolate la farina assieme allo zucchero, al burro ammorbidito, all’uovo, il pizzico di sale e al lievito in polvere per dolci. Azionate la planetaria e impastate fino a che non otterrete un panetto liscio e omogeneo.

  3. Se avete tempo, lasciate riposare la pasta frolla in frigorifero per una mezz’ora, fasciato in un foglio di pellicola per alimenti. Nel caso siate di fretta, procedete tranquillamente alla preparazione.

  4. Stendete su una spianatoia, aiutandovi con un mattarello e un po’ di farina, la pasta frolla. Raggiungete lo spessore di circa mezzo centimetro, e dopodiché, ricavate più mascherine che potete. Aiutatevi a tagliarle con un coltello, magari dopo esservi preparati uno stencil su un foglio di carta. Tagliate due buchi per simulare gli occhi, e disponete le mascherine ottenute su una leccarda coperta di carta forno. Impastate e stendete nuovamente gli avanzi di pasta frolla fino a terminarla.

  5. Infornate le mascherine ottenute in forno statico a 170 gradi per circa 10/12 minuti. Una volta cotte, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare completamente.

  6. Preparate le due glasse: una al cioccolato bianco e una al cioccolato fondente. Fate fondere a bagnomaria o in microonde i due cioccolati, e poi versate le glasse ottenute in due piatti distinti. Capovolgete le mascherine nei piatti con la glassa, in modo da farla attaccare, e dopodiché riposizionatele, con la parte della glassa verso l’alto, sulla leccarda.

  7. Prima che la glassa sopra le mascherine si indurisca, cospargete la superficie di codette colorate, in modo da donare un tocco ancor più “carnevalesco” a questo semplice, ma simpatico, dolce.

  8. Servite le mascherine solo quando la glassa sarà totalmente solidificata.

  9. CONSERVAZIONE: Conservate le vostre mascherine di carnevale glassate chiuse in una scatola ermetica o sotto una campana di vetro fino a 5 giorni. CONSIGLIO:  Cercate di lasciare le mascherine leggermente più spesse, in modo che non si spezzino durante la glassatura. Potete usare il cioccolato che più gradite e le codette che più preferite!

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