Involtini prosciutto e formaggio facili e sfiziosi, l’antipasto perfetto per i pranzi e le cene estive e non solo. Spesso e volentieri, quando organizzo una cena con i miei parenti o con i miei amici, mi trovo sempre in difficoltà su cosa preparare per antipasto. Gli Involtini prosciutto e formaggio devo dire che sono davvero un’ottima soluzione, perché sono completamente senza cottura e con soli due ingredienti. Inoltre, potrete personalizzarli come più preferite, usando il prosciutto che amate di più insieme al formaggio, possibilmente fresco (come quello spalmabile, i fiocchi di latte).
Se questi Involtini prosciutto e formaggio facilissimi vi incuriosiscono, vi dico velocemente come si preparano!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gprosciutto cotto (circa 15 fette)
- 300 gformaggio fresco
Preparazione
Adagiate una fetta di prosciutto su un tagliere.
Adagiate due cucchiaiate di formaggio fresco, come quello spalmabile o i fiocchi di latte (come in foto), sulla parte più stretta della fetta di prosciutto, a formare un cilindro.
Iniziate ora, poco alla volta ad arrotolare i vostri involtini.
Proseguite allo stesso modo con le restanti fette di prosciutto e formaggio.
Una volta terminati di preparare, raccogliete gli Involtini prosciutto e formaggio su un piatto e servite in tavola, oppure riponete in frigo fino al momento di servirli in tavola.
CONSERVAZIONE:
Conservate gli involtini di prosciutto e formaggio in frigo per un massimo di 3 giorni.
CONSIGLI:
Volendo potete arricchire i vostri involtini aggiungendo spezie ed erbe aromatiche al formaggio.
Se non vuoi perderti le mie ricette, puoi seguirmi su FACEBOOK cliccando qui , o su INSTAGRAM cliccando qui. Se vuoi ricevere le ultime ricette sul tuo cellulare GRATUITAMENTE puoi iscriverti al servizio TELEGRAM cliccando qui, ti aspetto! 🙂