Involtini prosciutto e formaggio

Involtini prosciutto e formaggio facili e sfiziosi, l’antipasto perfetto per i pranzi e le cene estive e non solo. Spesso e volentieri, quando organizzo una cena con i miei parenti o con i miei amici, mi trovo sempre in difficoltà su cosa preparare per antipasto. Gli Involtini prosciutto e formaggio devo dire che sono davvero un’ottima soluzione, perché sono completamente senza cottura e con soli due ingredienti. Inoltre, potrete personalizzarli come più preferite, usando il prosciutto che amate di più insieme al formaggio, possibilmente fresco (come quello spalmabile, i fiocchi di latte).
Se questi Involtini prosciutto e formaggio facilissimi vi incuriosiscono, vi dico velocemente come si preparano!

Involtini prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gprosciutto cotto (circa 15 fette)
  • 300 gformaggio fresco

Preparazione

  1. Adagiate una fetta di prosciutto su un tagliere.

    Adagiate due cucchiaiate di formaggio fresco, come quello spalmabile o i fiocchi di latte (come in foto), sulla parte più stretta della fetta di prosciutto, a formare un cilindro.

    Iniziate ora, poco alla volta ad arrotolare i vostri involtini.

  2. Proseguite allo stesso modo con le restanti fette di prosciutto e formaggio.

    Una volta terminati di preparare, raccogliete gli Involtini prosciutto e formaggio su un piatto e servite in tavola, oppure riponete in frigo fino al momento di servirli in tavola.

  3. CONSERVAZIONE:

    Conservate gli involtini di prosciutto e formaggio in frigo per un massimo di 3 giorni.

    CONSIGLI:

    Volendo potete arricchire i vostri involtini aggiungendo spezie ed erbe aromatiche al formaggio.

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