Involtini di pollo al forno impanati con o senza uovo, facili e golosi e anche light.. nel senso che se fossero fritti sarebbero più calorici! Deliziosi involtini di pollo farciti con mortadella e mozzarella, impanati e cotti in forno, con la crosticina croccante e il ripieno morbido.
Sono la fan numero uno indiscussa degli involtini, se non erro è stato uno dei primi pranzi che ho preparato a mio marito le prime volte che mangiavamo insieme, e cerco sempre di trovare idee nuove per presentare gli involtini di pollo.
Questa volta devo dire che sono proprio soddisfatta, perché gli involtini di pollo impanati al forno sembravano in realtà fritti.
Per leggere come preparare gli involtini di pollo al forno senza uovo leggete in fondo alla ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepollo
- 100 gmortadella
- 100 gmozzarella
- 1uovo
- 50 gpangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare gli Involtini di pollo al forno impanati dovete per prima cosa sgocciolare la mozzarella fiordilatte e affettarla molto sottilmente.
Stendete le fette di pollo su un tagliere ben larghe, se necessario battetele delicatamente con un batticarne, quindi farcitele dapprima con la mortadella e successivamente con dei pezzi di mozzarella.
Arrotolate la carne su se stessa, e, se le fette sono parecchio grosse, come lo erano le mie, tagliate gli involtini a metà per ottenere dei piccoli bocconcini.
Prendete due piatti fondi. In uno sgusciate e sbattete l’uovo assieme ad un pizzico di sale, e nell’altro versate il pangrattato.
Passate gli involtini dapprima nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato.
Prendete una pirofila per forno, ungetela con un giro d’olio ed adagiate al suo interno gli involtini.
Terminate con un giro d’olio sulla superficie degli involtini e un pizzico di pepe se lo gradite.
Infornate in forno statico preriscaldato a 170 gradi, e cuocete per 15 minuti. Dopodiché azionate il forno ventilato e terminate la cottura in 8/10 minuti.
Sfornate i vostri Involtini di pollo al forno impanati con la crosticina croccante e servite ancora caldi.
CONSERVAZIONE: Conservate gli involtini di pollo in frigo, chiusi in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 2 giorni.
VARIANTE SENZA UOVO : Per ottenere una panatura croccante e sfiziosa senza utilizzare l’uovo, create una pastella con due cucchiai di farina, un cucchiaio di acqua e un goccio d’olio, mescolate il tutto fino ad ottenere una pastella liscia, quindi passate i vostri involtini di pollo dapprima in questa pastella e successivamente nel pangrattato. Cuocete agli stessi gradi e tempo.
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