Insalata di farro fredda con datterini e cipolla

L’insalata di farro fredda con pomodorini datterini e cipolla di Tropea è un perfetto piatto unico per l’estate.

Oltre ad essere molto saporito grazie a tutti gli ingredienti che si aggiungono al farro, è anche molto nutriente.

Come in ogni insalata fredda di qualsiasi tipo di cereale, anche questa è modificabile a seconda dei nostri gusti.

Continuate la lettura per scoprire cosa ho aggiunto a questa saporita insalata estiva.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Farro perlato
  • 15 Pomodorini datterini
  • Mezza Cipolle rosse di Tropea
  • 200 g Tonno sott'olio
  • qualche Foglia di basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di farro fredda, dovete per prima cosa mettere a bagno la sera prima dell’utilizzo il farro perlato, in questo modo, dopo la cottura risulterà decisamente più morbido.

    Una volta che il farro avrà trascorso la notte ammollo in acqua, sarà pronto per la cottura: in base alle indicazioni sull’etichetta cuocete il vostro farro.

    Una volta che il farro sarà ben cotto, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda corrente per bloccarne la cottura.

    Scegliete una ciotola dove condire il farro, versate l’olio e dopodiché tagliate i pomodorini a metà, e, volendo, in quarti.

    Conditeli aggiungendo sale e le foglioline di basilico, dopodiché affettate molto sottilmente la mezza cipolla di Tropea e aggiungetela ai pomodorini.

    Mescolate gli ingredienti per fare in modo che si insaporiscano per bene.

    Aggiungete il tonno sgocciolato al composto di pomodorini e per ultimo, il farro raffreddato.

    Mescolate per amalgamare i sapori e gli ingredienti e riponete in frigo a riposare per minimo un’ora.

    Estraete dal frigo la vostra insalata fredda di farro almeno mezz’ora prima di consumarla. Guarnite con foglioline di basilico extra e gustate!

    Buon appetito, Nenè

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Insalata di farro fredda con datterini e cipolla”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *