Insalata di patate alla tedesca, un contorno davvero sfizioso perfetto anche come piatto unico. Si prepara con pochi ingredienti, e il risultato è davvero sfizioso!
Amo questa insalata perchè è una tra i grandi classici nei buffet dei ristoranti in Trentino Alto Adige, è sempre li, vicino all’insalata russa e alle rape rosse.. impossibile non averla mai assaggiata una volta!
Siccome quest’anno non sono andata ancora in montagna, ma mi piace ricordarmi la sua aria e i suoi profumi, ho deciso di prepararla in casa per assaggiarla, ma sopratutto per poter condividere la ricetta con tutti voi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 2Cipollotti rossi
- 20 mlSenape
- 1 cucchiaioAceto
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 5 gErba cipollina
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Pepe
Preparazione
Per preparare l’insalata di patate alla tedesca dovete per prima cosa pulire, pelare e lessare le patate in abbondante acqua calda.
Le patate devono cuocere per il tempo necessario a renderle morbide ma non si devono sfaldare troppo.
Una volta pronte le patate. scolatele, e mentre raffreddano, occupatevi della salsina di accompagnamento.
In una ciotola mescolate la senape assieme a due cucchiai d’olio, il prezzemolo e l’erba cipollina tritata, il pepe e un cucchiaio di aceto bianco (meglio se di mele).
Mescolate il tutto molto energicamente con una frusta o una forchetta in modo da renderlo omogeneo e tenete da parte.
Pulite, sbucciate e affettate molto sottilmente i cipollotti, quindi uniteli alle patate in una ciotola piuttosto capiente.
Versate la salsina sulle patate e mescolate per distribuirla omogeneamente.
Servite in tavola calde o tiepide, a vostro piacimento.
CONSERVAZIONE
L’insalata di patate alla tedesca si conserva in frigo fino ad un massimo di 3 giorni, e come altre diverse preparazione con salsine e marinature, il gusto dell’insalata è migliore il giorno dopo, quindi preparatela in anticipo!
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