Insalata di patate alla tedesca

Insalata di patate alla tedesca, un contorno davvero sfizioso perfetto anche come piatto unico. Si prepara con pochi ingredienti, e il risultato è davvero sfizioso!
Amo questa insalata perchè è una tra i grandi classici nei buffet dei ristoranti in Trentino Alto Adige, è sempre li, vicino all’insalata russa e alle rape rosse.. impossibile non averla mai assaggiata una volta!
Siccome quest’anno non sono andata ancora in montagna, ma mi piace ricordarmi la sua aria e i suoi profumi, ho deciso di prepararla in casa per assaggiarla, ma sopratutto per poter condividere la ricetta con tutti voi.

Insalata di patate alla tedesca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 2Cipollotti rossi
  • 20 mlSenape
  • 1 cucchiaioAceto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 5 gErba cipollina
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di patate alla tedesca dovete per prima cosa pulire, pelare e lessare le patate in abbondante acqua calda.

  2. Le patate devono cuocere per il tempo necessario a renderle morbide ma non si devono sfaldare troppo.

  3. Una volta pronte le patate. scolatele, e mentre raffreddano, occupatevi della salsina di accompagnamento.

  4. In una ciotola mescolate la senape assieme a due cucchiai d’olio, il prezzemolo e l’erba cipollina tritata, il pepe e un cucchiaio di aceto bianco (meglio se di mele).

  5. Mescolate il tutto molto energicamente con una frusta o una forchetta in modo da renderlo omogeneo e tenete da parte.

    Pulite, sbucciate e affettate molto sottilmente i cipollotti, quindi uniteli alle patate in una ciotola piuttosto capiente.

  6. Versate la salsina sulle patate e mescolate per distribuirla omogeneamente.

    Servite in tavola calde o tiepide, a vostro piacimento.

CONSERVAZIONE

  1. L’insalata di patate alla tedesca si conserva in frigo fino ad un massimo di 3 giorni, e come altre diverse preparazione con salsine e marinature, il gusto dell’insalata è migliore il giorno dopo, quindi preparatela in anticipo!

4,9 / 5
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