Insalata di arance alla siciliana, un contorno gustosissimo tipicamente invernale. Si, perché i suoi ingredienti sono finocchi e arance, e va bene che ora si trovano tutto l’anno, ma volete mettere mangiarli di stagione o importati da chissà dove? E poi, se la vogliamo chiamare alla siciliana, dobbiamo per forza usare le super arance siciliane, belle succose e colorate, perfette per ogni preparazione!
Questa insalata è perfetta per chi si vuole mantenere in forma: infatti i finocchi hanno pochissime kcal (per altre ricette con i finocchi dai un’occhiata QUI), e l’arancia è un super concentrato di vitamine! Quindi, assaggiatela una volta, e non la lascerete più!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 3Arance
- 30 gOlive nere in salamoia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare l’insalata di arance alla siciliana cominciate con il lavare e pulire i finocchi dividendoli a metà.
Quando i finocchi saranno puliti e tagliati a metà, eliminate la parte dura alla base del finocchio, e cominciate ad affettarli molto sottilmente.
Raccogliete i finocchi in una ciotola e tenete da parte.
Sbucciate le arance a vivo con un coltello: in questo modo, oltre ad eliminare la buccia, eliminerete la parte bianca che renderebbe l’insalata amarognola.
Dividete in spicchi le arance appena pulite, e unitele ai finocchi.
Unite anche le olive nere in salamoia sgocciolate, e mescolate con un cucchiaio.
Condite con olio e sale a piacere, mescolate nuovamente, e servite in tavola.
CONSERVAZIONE
Sconsiglio di conservare l’insalata di arance e finocchi, una volta pronta, è bene consumarla subito. In quanto, restando lì, potrebbe inacidirsi troppo e risultare sgradevole.
CONSIGLI
Per renderla ancora più gustosa, potete unire del cipollotto rosso affettato o delle noci sgusciate.
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