Insalata di arance alla siciliana

Insalata di arance alla siciliana, un contorno gustosissimo tipicamente invernale. Si, perché i suoi ingredienti sono finocchi e arance, e va bene che ora si trovano tutto l’anno, ma volete mettere mangiarli di stagione o importati da chissà dove? E poi, se la vogliamo chiamare alla siciliana, dobbiamo per forza usare le super arance siciliane, belle succose e colorate, perfette per ogni preparazione!
Questa insalata è perfetta per chi si vuole mantenere in forma: infatti i finocchi hanno pochissime kcal (per altre ricette con i finocchi dai un’occhiata QUI), e l’arancia è un super concentrato di vitamine! Quindi, assaggiatela una volta, e non la lascerete più!

Insalata di arance alla siciliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 3Arance
  • 30 gOlive nere in salamoia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di arance alla siciliana cominciate con il lavare e pulire i finocchi dividendoli a metà.

  2. Quando i finocchi saranno puliti e tagliati a metà, eliminate la parte dura alla base del finocchio, e cominciate ad affettarli molto sottilmente.

  3. Raccogliete i finocchi in una ciotola e tenete da parte.

    Sbucciate le arance a vivo con un coltello: in questo modo, oltre ad eliminare la buccia, eliminerete la parte bianca che renderebbe l’insalata amarognola.

  4. Dividete in spicchi le arance appena pulite, e unitele ai finocchi.

    Unite anche le olive nere in salamoia sgocciolate, e mescolate con un cucchiaio.

    Condite con olio e sale a piacere, mescolate nuovamente, e servite in tavola.

CONSERVAZIONE

  1. Sconsiglio di conservare l’insalata di arance e finocchi, una volta pronta, è bene consumarla subito. In quanto, restando lì, potrebbe inacidirsi troppo e risultare sgradevole.

CONSIGLI

  1. Per renderla ancora più gustosa, potete unire del cipollotto rosso affettato o delle noci sgusciate.

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