Indivia belga gratinata con speck, un contorno semplicissimo e davvero gustoso, si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti, e una volta pronto finisce in un lampo! Ve lo assicuro, appena l’ho sfornato, non ho resistito e ne ho subito mangiato un pezzo proprio dalla teglia… il profumo dello speck ha inebriato la mia cucina, più mettici la fame che avevo, non sono proprio riuscita a trattenermi! L‘indivia belga di per sé risulta un pochino amarognola, però mescolando questi sapori insieme diventa davvero molto buona! E come dico sempre, provare per credere, ci sono sempre tante cose da scoprire in cucina, e questa è davvero stata una “gustosa” scoperta!
Perfetta anche come contorno di arrosti e brasati per la tavola delle feste!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 cespiIndivia belga
- 16 fetteSpeck
- 2 cucchiaiPangrattato
- 100 gGrana Padano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare l’indivia belga gratinata con speck dovete per prima cosa pulire, lavare ed eliminare eventuali impurità da ciascun cespo di indivia belga.
Dividete ciascun cespo di indivia belga dapprima a metà, e successivamente dividete le due metà a metà, in modo da ottenere 16 parti.
Avvolgete ciascuna parte in una fetta di speck, quindi trasferiteli una ad una in una teglia da forno nella quale avrete precedentemente versato un filo d’olio.
Prendete una ciotola, versate all’interno il formaggiod i grana grattugiato, il pangrattato, una presa di sale e un giro abondnate d’olio.
Mescolate ill tutto con una forchetta e dopodichè versatelo sull’indivia belga nella teglia.
Infornate il tutto in forno statico preriscladato a 190 gradi per circa 15/20 minuti.
Una volta pronto, sfornate e servite subito ben caldo, in mdood da apprezzare al meglio la croccantezza dello speck e della gratinatura.
CONSERVAZIONE
Conservate l’indivia belga gratinata con speck in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 2 giorni.
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