Hummus di fagioli cannellini

L’hummus di fagioli cannellini è una delicata preparazione, di consistenza cremosa, a base appunto di fagioli cannellini.

Questa versione è una variante del classico hummus di ceci, ma non per questo meno sfiziosa.

Perfetto da gustare su crostini di pane o con patatine, l’hummus di fagioli cannellini è una crema d’accompagnamento versatile e perfetta per arricchire i vostri buffet o tavoli da aperitivo.

Senza aggiunta di sale e olio, e senza aggiunta di grassi extra, questa crema è adatta anche a chi vuole tenersi in forma o a chi pratica sport, grazie all’alto contenuto di proteine derivanti dai fagioli.

 

Hummus di fagioli cannellini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 300 gr
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Fagioli cannellini precotti
  • 2 spicchi Aglio
  • 50 g Formaggio fresco spalmabile light
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare l’hummus di fagioli cannellini dovete per prima cosa scolare e sciacquare sotto acqua corrente i fagioli cannellini precotti. Potete usare sia quelli nelle scatole di latte sia quelli nei pacchi in tetra-pack, purché siano 250 grammi.

  2. Raccogliete i fagioli cannellini nel bicchiere del frullatore oppure in una ciotola e iniziateli a frullare. Potete usare il frullatore o il minipimer.

  3. Aggiungete il succo di limone per facilitare la frullata, dopodiché aggiungete gli spicchi d’aglio puliti e leggermente sminuzzati, il rosmarino lavato e continuate a frullare fino ad ottenere una cosnistenza cremosa e piuttosto liscia.

  4. Trasferite l’hummus di fagioli cannellini in una ciotola pulita e aggiungete con un cucchiaio il formaggio spalmabile light e il pepe.

  5. Mescolate per omogeneizzare la crema quindi servite in tavola accompagnato da crostini ben caldi.

    Buon appetito, Nenè.

  6. CONSERVAZIONE:

    Conservate l’hummus di fagioli cannellini in un contenitore ermetico per alimenti in frigo fino ad un massimo di 4 giorni.

Note

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