Gnocchi alla ricotta fatti in casa, ovvero i classici gnocchi ma preparati con un impasto a base di ricotta, che li lascia morbidi e saporiti, perfetti per essere poi conditi con diversi tipi di sughi o pesti in base ai vostri gusti.
Gli gnocchi di ricotta si preparano con pochi ingredienti, a mano, senza bisogno di troppi macchinari.
Potete prepararli il giorno stesso, oppure prepararli e poi congelarli, per averli in freezer sempre all’occorrenza.
Preparateli per tutta la vostra famiglia e sono sicura che li lascerete di stucco!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 200 gfarina
- 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1uovo
- 1 pizzicosale
Preparazione
Mettete a scolare la ricotta per almeno 2 ore in frigo in modo da farle perdere l’acqua in eccesso.
Quando sarà ben scolata, trasferitela in una ciotola e unite il parmigiano, il sale e l’uovo.
Mescolate tutto con il cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Iniziate ad unire la farina, poca alla volta, e ad impastare, prima con il cucchiaio e successivamente a mano.
Quando avrete terminato di unire la farina, ed avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, spolverizzate il piano di lavoro con poca farina e prelevate dei piccoli pezzi di impasto.
Arrotolate l’impasto con le mani per ottenere dei filoncini sottili, poi ricavate dei quadratini di pasta dal filoncino tagliandoli con un coltello e spolverizzateli nuovamente con poca farina.
A questo punto, potete decidere se lasciare gli gnocchi lisci, oppure rigarli sulla forchetta o sullo rigagnocchi.
Raccogliete gli gnocchi alla ricotta su un vassoio e conservateli in un luogo fresco ed asciutto fino al momento di cuocerli.
Tuffateli in acqua bollente salata, e quando verranno a galla, scolateli e tuffateli direttamente nel vostro condimento.
CONSERVAZIONE:
Conservate gli gnocchi alla ricotta in un luogo fresco ed asciutto per un massimo di 3 ore, altrimenti riponeteli in frigo.
Potete congelare gli gnocchi alla ricotta, prima ben distanziati su un vassoio, e una volta congelati, raccolti in un sacchetto gelo per alimenti.
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