Girelle al cioccolato

Girelle al cioccolato un dolcetto super facile da preparare, senza cottura, e che piace davvero tanto a grandi e piccini!
Con soli 3 ingredienti, riuscirete a creare una ricetta perfetta per stupire chi amate, senza troppi fronzoli, ma con tanto, tanto amore!
La cosa bella, e che secondo me, è davvero importante, è che in questa ricetta potete farvi aiutare dai vostri bambini, in modo da renderli partecipi nella preparazione, per fargli amare ancor di più l’attesa della merenda.. ma tranquilli che anche voi non vedrete l’ora di assaggiarle!

Girelle al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni9 girelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 9 girelle

  • 3 fettepane per tramezzini
  • 200 gcrema spalmabile alle nocciole
  • 100 gcioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Spatola
  • 1 Coltello
  • 1 Piatto

Preparazione

  1. Per preparare le Girelle al cioccolato dovete per prima cosa adagiare le fette di pane per tramezzini su un piano da lavoro.

  2. Spalmate le fette di pane con la crema spalmabile alle nocciole in modo da ricoprirle totalmente.

  3. Arrotolate le fette di pane su se stesse dalla parte più corta, in modo da avere delle girelle più spesse.

  4. Tagliate ciascuna fetta di pane in tre pezzi con un coltello seghettato o a lama liscia.

  5. A questo punto, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure in microonde, e una volta pronto, una alla volta, inzuppate per metà le girelle, in modo che, una volta che il cioccolato si sarà solidificato, tenga unite le girelle.

  6. Disponete, mano a mano che le preparate, le girelle con il cioccolato nella parte sopra su un piatto, cosicché, raffreddandosi, non vi restino attaccate al piatto, e riponetele in frigo a solidificare per mezz’oretta.

  7. Una volta pronte, prendete le vostre girelle e gustatele in tranquillità!

CONSERVAZIONE

  1. Conservate le girelle al cioccolato sotto una campana di vetro per dolci fino ad una settimana.

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