Gelato amarena

Gelato amarena buono quasi quanto il gelato ai frutti di bosco, un classico gusto di gelato, facilissimo da realizzare anche a casa con l’aiuto di una gelatiera domestica!

Dopo aver preparato altri gelati fatti in casa, come il gelato alle fragole, le uova al tegamino gelato e i biscotti gelato al caffè, ho deciso di preparare anche il gelato amarena, che piace tanto a mia madre, ma anche a me…

Preparare il gelato amarena è davvero un gioco da ragazzi, una volta pronto il gelato fiordilatte non vi resterà che aggiungere una buona dose di amarene per renderlo goloso e saporito!

Se non avete la gelatiera ma avete comunque voglia di un buon dolce alle amarene, vi consiglio la mia cheesecake alle amarene!

Trovate sempre le mie ricette sulla mia pagina Facebook QUIo sulla mia pagina Instagram QUI.

Scopri la mia recensione sulla gelatiera elettrica “Ariete 643 Party Time“.

Se vi è piaciuta questa ricetta del gelato amarena potrebbero interessarvi anche:

Gelato amarena
Gelato amarena
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 ml panna fresca liquida
60 g zucchero
aroma di vaniglia

Per guarnire

amarene sciroppate

Strumenti

Preparazione

Versate la panna fresca liquida in un pentolino e aggiungete lo zucchero.

Mescolate e portate sul fuoco, a fiamma dolce, per far scogliere lo zucchero.

Aggiungete anche l’aroma di vaniglia e mescolate.

Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, spegnete il fuoco e mettete a raffreddare completamente il composto, prima a temperatura ambiente e poi in frigo.

Quando il composto alla panna sarà completamente raffreddato, versatelo all’interno della gelatiera e azionatela per trasformare il composto in gelato.

Dopo pochi minuti il vostro gelato avrà raggiunto la consistenza desiderata, trasferitelo all’interno delle ciotole e decorate e guarnite con amarene sciroppate assieme al loro sciroppo.

Servite subito in modo che i gelato non si sciolga.

CONSERVAZIONE

Consiglio di consumare nell’immediato il gelato amarena, nel caso avanzasse, potete conservarlo fino ad una settimana nel freezer.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *