Il piatto della domenica, che va bene per tutta la settimana, fusi di pollo al forno con patate. Un classico, il più amato da grandi e piccini.
Facilissimo da preparare: metti tutto dentro una teglia, accendi il forno e via, il gioco è fatto.
Perfetto da preparare anche per una cena tra amici, infatti potete prepararlo in precedenza, e scaldarlo prima di servirlo. Il successo è super assicurato!
E con alcuni trucchetti, le patate cuociono bene, croccanti fuori e tenere all’interno, e non si attaccano tra di loro!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 Fusi di pollo
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6 Patate (grandi)
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q.b. Sale
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Per preparare i fusi di pollo al forno con patate dovete per prima cosa mondare e lavare le patate.
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Dopo aver lavato le patate, tagliatele a pezzi di media grandezza, e versatele in una bacinella colma di acqua.
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Risciacquatele più volte, cambiando l’acqua, in questo modo perderanno il loro amido, la causa dell’incollamento tra di loro in cottura.
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Disponete le patate in una teglia da forno antiaderente, questo vi permetterà di non usare olio in cottura, e di usare solo il grasso che rilasceranno i fusi id pollo.
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Aggiungete i fusi di pollo e il rosmarino, quindi spolverizzate un poco di sale fino, ed infornate a 190 gradi in forno preriscaldato statico.
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Di tanto in tanto, girate con un mestolo di legno i fusi di pollo e le patate, per far sì che si cuociano uniformemente.
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Una volta pronti, servite i fusi di pollo al forno con patate ben caldi, accompagnandoli se gradite, con della maionese fatta in casa o con del ketchup.
Buon appetito, Nenè.
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CONSERVAZIONE:
Conservate i fusi di pollo al forno con patate in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.
Note
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