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Focaccia tonno e cipolla

Focaccia tonno e cipolla una focaccia super soffice con un’abbinamento di ingredienti davvero vincenti. Infatti il tonno e le cipolla si sposano perfettamente insieme, sopratutto usando la cipolla rossa di Tropea, più dolce e gustosa.
Preparare la focaccia tonno e cipolla è davvero semplice: una volta pronto l’impasto, si deve lasciar lievitare per alcune ore, e dopodichè si stende, si farcisce e si inforna!
Se volete provarla anche voi, leggete di seguito la ricetta! E se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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Focaccia tonno e cipolla
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 200 gfarina Manitoba
  • 210 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 200 gtonno sott’olio

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia tonno e cipolla dovete per prima cosa preparare l’impasto.

    In una planetaria o a mano, impastate le due farine assieme all’acqua, al lievito fresco sbriciolato e allo zucchero.

    Non appena l’impasto comincerà a legare, unite anche il sale e l’olio, quindi impastate energicamente per una decina di minuti in modo che il vostro impasto per la focaccia si incordi al meglio.

  2. Una volta che l’impasto sarà pronto, lasciatelo lievitare per circa 2 ore, all’interno di una ciotola e coperta con un canovaccio.

    Trascorse le due ore, ungete una leccarda da forno 50*25 cm, ed adagiate l’impasto al suo interno.

    Con i palmi delle mani, stendete delicatamente l’impasto fino a coprire tutta la teglia.

    Quindi coprite nuovamente con un canovaccio e lasciate lievitare per un’altra mezz’ora.

  3. A questo punto, con i polpastrelli delle dita praticate dei fori sull’impasto steso, cospargete la superficie di olio, ed infornate in forno statico a 200 gradi per circa 10 minuti.

    Trascorsi 10 minuti, sfornate la focaccia, farcitela con tonno e cipolle affettate sottilmente, e infornate nuovamente per altri 10 minuti.

  4. Non appena la focaccia tonno e cipolla sarà pronta, sfornatela, lasciatela intiepidire, tagliate e servite.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la focaccia tonno e cipolla in frigo per due giorni.

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