Focaccia ripiena cotta in padella gustosissima e nemmeno troppo complicata da preparare, non deve lievitare e quindi non avrete nemmeno bisogno di aspettare lunghi tempi di riposo.. quindi cosa state aspettando a prepararla? Vi basterà cuocere prima le zucchine, e poi i gioco è fatto!
Davide la ha davvero apprezzata, e mi ha chiesto subito di preparargliene un’altra con un diverso ripieno.. perché la cosa bella della focaccia ripiena cotta in padella è che potrete personalizzarla in base alle vostre esigenze e gusti!!!
Preparatela anche voi e poi fatemi sapere che cosa ne pensate!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 160 mlacqua
- 5 gsale
- 15 mlolio extravergine d’oliva
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Per il ripieno
- 250 gzucchine
- 100 gspeck
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Versate la farina in una ciotola assieme all’acqua tiepida, a lievito istantaneo per preparazioni salata, al sale e all’olio.
Mescolate prima con una forchetta e poi con le mani per impastare ed ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare il tempo necessario a preparare le zucchine.
Spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti e tenete da parte.
In una padella, scaldate un giro d’olio assieme ad uno spicchio d’aglio, e quando comincerà a sfrigolare, unite lo speck.
Fatelo rosolare, poi unite anche le zucchine a cubetti.
Fate cuocere per una quindicina di minuti, fintanto che le zucchine non risulteranno morbide.
Quindi spegnete, e lasciate raffreddare.
Nel frattempo procedete a stendere l’impasto.
Dividete in due parti, una leggermente più grande dell’altra, e stendete la più grande con il matterello.
Ungete con poco olio una padella antiaderente da 24 cm, stendete la sfoglia, lasciando i bordi vuoti.
Stendete la seconda sfoglia e coprite la vostra focaccia.
Sigillate i bordi e mettete a cuocere a fiamma bassa.
Dopo circa 8/10 minuti di cottura, aiutandovi con un coperchio o un piatto di diametro più piccolo, e terminate la cottura in altri 10 minuti sull’altro lato.
Una volta pronta, servitela su un piatto ancora calda.
CONSERVAZIONE:
Conservate la Focaccia ripiena cotta in padella in frigo per 2/3 giorni.
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