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Focaccia integrale morbida

Focaccia integrale morbida, una focaccia facilissima da preparare, si impasta, si versa subito in teglia, si fa lievitare e si inforna! Senza doverla impastare più volte, senza pieghe..
Perfetta da farcire con salumi e formaggi, ma anche da usare al posto del pane. Una miscela di due farine, una normale e una integrale per una focaccia morbida dal gusto diverso dal solito.
Se siete amanti della focaccia, questa dovete assolutamente provarla perchè sono sicura che vi piacerà davvero tanto!

Focaccia integrale morbida
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 0
  • 150 gFarina integrale
  • 200 mlAcqua
  • 3 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 cucchiainiSale
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la Focaccia integrale morbida potete decidere se impastare in una planetaria/impastatrice, oppure a mano.

    Nella ciotola versate la farina bianca e la farina integrale, e mescolatele con un cucchiaio.

  2. Aggiungete il lievito di birra secco, o, se non lo avete potete sostituirlo con circa 6/7 grammi di quello fresco, aggiungete anche il cucchiaino di zucchero e cominciate ad impastare unendo poca alla volta l’acqua tiepida.

  3. Quando avrete terminato di unire l’acqua, cominciate a versare l’olio, tenendone una parte da versare nella teglia, e il sale.

    Continuate ad impastare fino a quando otterrete un composto liscio ed omogeneo.

  4. A quel punto, ungete una teglia con l’olio rimasto, versate direttamente l’impasto all’interno, e con le dita unte stendete l’impasto il più possibile.

    Mettete la vostra focaccia integrale a lievitare per un’oretta e mezza, e, quando avrà raddoppiato il suo volume, riprendetela e stendetela nuovamente con le dita.

    Lasciatela lievitare per un’altra ora e mezza, al termine della quale andrete ad infornarla.

  5. Cuocete la focaccia in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 20/25 minuti.

    Una volta che la superficie sarà ben dorata, sfornatela e servitela.

CONSERVAZIONE

  1. La Focaccia integrale morbida si conserva in un sacchetto di carta o sotto una campana di vetro per 5 giorni.

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