Focaccia alla zucca

Focaccia alla zucca un lievitato salato davvero goloso e sfizioso, perfetto da preparare durante la stagione autunnale quando la zucca abbonda ed è appena stata raccolta nei campi!
Preparare le focaccia alla zucca non è poi così complicato, vi basterà lessare della zucca in precedenza per poi frullarla ed unirla all’impasto base. Devo dire che questa ricetta mi ha stupito davvero tanto! La focaccia risulta morbida all’interno con una crosticina croccante all’esterno, davvero sfiziosa!
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Focaccia con la zucca
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 150 gzucca (già lessata)
  • 25 mlolio extravergine d’oliva
  • 20 mlacqua
  • 4 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale

Per la teglia

  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la Focaccia alla zucca dovete per prima cosa decidere se impastare nell’impastatrice o a mano.

    Versate la farina, unite la zucca precedentemente lessata e frullata con un minipimer e cominciate ad impastare.

  2. Unite il lievito di birra secco, un cucchiaino di zucchero e l’acqua leggermente tiepida.

  3. Continuate ad impastare e, non appena l’impasto tenderà a rassodarsi, unite anche l’olio, a filo, ed il sale.

    Terminate di impastare energicamente fino a quando otterrete una palla liscia ed omogenea.

  4. Trasferite il vostro panetto di impasto all’interno di una ciotola unta con poco olio, quindi coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore, in un luogo caldo.

    Trascorse le due ore, prendete una teglia da forno, rotonda (24 cm) o quadrata (20*20 cm), ungetela e versate l’impasto all’interno.

    Stendetelo leggermente con le mani in modo da coprire tutta la superficie della base.

  5. Coprite nuovamente con un canovaccio e lasciate lievitare per un’altra ora.

    Al termine del tempo di lievitazione, bucherellate la superficie della focaccia con i polpastrelli delle dita, versate un abbondante giro d’olio ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 220 gradi per circa 10/15 minuti. La vostra Focaccia alla zucca sarà pronta non appena la superficie risulterà dorata.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la Focaccia alla zucca per un massimo di 1 settimana.

CONSIGLIO

  1. Potete aromatizzare la focaccia con rosmarino fresco.

4,8 / 5
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