Danubio alla nutella

Danubio alla nutella un dolce lievitato buonissimo e perfetto sia per la colazione che per la merenda! Si prepara con l’impastatrice o anche a mano, ma è talmente semplice che la ricetta è davvero infallibile! Con la ricetta di questo panbrioche avrete un danubio con nutella morbidissimo che si mantiene soffice per alcuni giorni, e quando sembrerà un pochino secco, vi basterà scaldarlo velocemente in microonde per riottenere la morbidezza originale!

Volendo, potete prepararlo, cuocerlo e poi dividere i vari panini e congelarlo, per avere la colazione sempre pronta a portata di mano!

Il danubio con la nutella è un dolce goloso e perfetto per tutta la famiglia, volendo, nel caso non amaste molto la nutella, potete tranquillamente sostituirla con la confettura di frutta che più preferite o con la crema di pistacchio!

Provatelo anche voi e fatemi sapere!

Danubio alla nutella
danubio con nutella
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il panbrioche

300 g farina Manitoba
200 g farina 00
200 ml latte
50 g burro
50 g zucchero
1 uovo
4 g lievito di birra secco

Per farcire

150 g Nutella®

Per spennellare

1 tuorlo
latte

Passaggi

Preparazione del panbrioche

Nella ciotola della planetaria o in una ciotola versate le due farine assieme allo zucchero e al lievito di birra secco.

Volendo potete usare il lievito di birra fresco duplicando la dose di quello secco.

Unite l’uovo intero, il latte intiepidito assieme al burro fuso.

Iniziate ad impastare con il gancio sempre più energicamente per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Quando avrete ottenuto un panetto liscio che si staccherà dalle pareti, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per almeno 4 ore in un posto caldo e privo di correnti d’aria.

Quando l’impasto sarà lievitato, dividetelo in tanti pezzi uguali di circa 45/50 g l’uno.

Preparazione del danubio

Prendete ciascun pezzetto di impasto, spianatelo leggermente con la mani e, dopo aver riempito un sac-a-poche con la Nutella, distribuite un mucchietto di Nutella su ciascun panino, quindi richiudete i lembi per ottenere una pallina e disponetela all’interno di uno stampo a cerniera di circa 24 cm.

Procedete allo stesso modo fino a terminare i pezzi di impasto.

Coprite il danubio con un canovaccio e lasciatelo riposare per un’altra oretta.

Sbattete il tuorlo insieme ad un cucchiaio di latte in una ciotola.

Spennellate la superficie del danubio con il composto di uovo e dopodiché infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.

Sfornate il danubio e lasciatelo intiepidire prima di servirlo in tavola.

CONSERVAZIONE

Conservate il danubio con nutella sotto una campana in vetro per dolci oppure congelatelo diviso in palline per poi scongelarlo in microonde all’occorrenza.

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