Cuori di pane ripieni al forno

Cuori di pane ripieni al forno uno snack, perfetto per l’aperitivo o da servire come pane per la cena di S. Valentino. Se mi conoscete almeno un po’, dovreste saper che non amo tantissimo la festa di S. Valentino.. io sono dell’idea che tutti i giorni c’è un buon motivo per festeggiare l’amore e le persone che si amano. Certo non disdegno però un buon motivo per mangiare bene e per creare qualcosa di bello e scenografico, come i miei cuori di raviolo, perfetti da abbinare a questi panini!
Sia che voi siate amanti della festa di S. Valentino, sia che non lo siate, provate questi gustosi Cuori di pane ripieni al forno, non ve ne pentirete!

Cuori di pane ripieni al forno
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 0
  • 150 gfarina Manitoba
  • 4 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 150 mlacqua
  • 5 gsale

Per il ripieno

  • 5pomodorini datterini
  • 50 gmozzarella (per pizza, asciutta)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Per preparare i Cuori di pane ripieni al forno dovete per prima cosa preparare l’impasto che dovrà lievitare per qualche ora prima di essere steso e farcito.

  2. In una planetaria, in un frullatore o a mano, impastate le due farine setacciate insieme al lievito, allo zucchero e all’acqua tiepida. Non appena l’impasto comincerà a rassodarsi, unite l’olio extravergine d’oliva e il sale.

    Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    A quel punto, trasferite l’impasto all’interno di una ciotola capiente, coprite con pellicola per alimenti o con un canovaccio, e lasciate lievitare per due ore, o fino al raddoppio del volume.

  3. Preparate la farcia con la mozzarella per pizza, o un altro formaggio a pasta dura non troppo liquido, i pomodorini sminuzzati, sale, un goccino di olio e origano.

  4. Dividete l’impasto in due parti e stendete due sfoglia non troppo sottili.

    Distribuite mucchietti di ripieno ben distanziati tra loro, poi coprite con la seconda sfoglia e sigillate i bordi tra i mucchietti di ripieno facendo uscire l’aria.

  5. Tagliate, con uno stampo per biscotti a cuore, ogni mucchietto di ripieno, in modo da ottenere questi Cuori di pane ripieni.

    Volendo, per una maggiore certezza che i cuori siano sigillati, potete schiacciare i bordi con i rebbi di una forchetta.

  6. Adagiate ciascun cuore di pane su una leccarda ricoperta con carta forno e lasciate lievitare per una mezz’oretta.

    Infornate in forno caldo ventilato a 170 gradi e cuocete per 20/25 minuti, fintanto che la superficie non si sarà dorata.

    Sfornate i Cuori di pane ripieni al forno e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.

  7. CONSERVAZIONE: I Cuori di pane ripieni al forno si conservano fino a 3 giorni.

    CONSIGLI: Potete sostituire il ripieno a vostro piacimento, anche usando taleggio e speck, gorgonzola e noci.

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