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Crostatine di frolla all’olio con confettura

Crostatine di frolla all’olio con confettura, golosissimi dolcetti a base di pasta frolla all’olio fatta in casa, semplice ed economica, ma cosa ancor più importante, genuina. Una merenda perfetta per grandi e piccini, perfette anche da portare a scuola! Si preparano in poco tempo e sono davvero fantastiche!
Mi piace un sacco preparare dolcetti a base di frolla, sono semplici, veloci e si possono guarnire e farcire con pochi ingredienti, infatti queste crostatine sono perfette anche con altri tipi di marmellata oppure anche farcite con la nutella.. se uno proprio non ne vuole sapere di “light”, quindi, mani in pasta e andiamo a preparare la colazione per domani!!

Crostatine di frolla all'olio con confettura
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per la pasta frolla

  • 300 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 1Uova
  • 1 bustinaVanillina

Per farcire

  • 200 gConfettura

Preparazione

  1. Per preparare la crostatine di frolla all’olio con confettura dovete per prima cosa preparare la pasta frolla all’olio. Potete seguire la mia ricetta cliccando QUI.

  2. Una volta ottenuta la pasta frolla all’olio, ungete ed infarinate gli stampini per crostatine.

  3. Stendete la frolla all’olio con un matterello e con gli stampini ricavate 10 basi per crostatine.

  4. Eliminate i ritagli ed adagiate la frolla ritagliata negli stampini, bucherellando la superficie.

  5. Versate un cucchiaio di confettura in ogni crostatina e livellatela leggermente.

  6. Rimpastate i ritagli di frolla, e dopodiché ricavate tante strisce per decorare le crostatine.

  7. Non appena tutte le crostatine saranno pronte, raccoglietele tutte in un unica leccarda e infornatele in forno preriscaldato statico a 180 gradi per una trentina di minuti.

  8. La superficie dovrà risultare dorata. Quando saranno pronte, sfornatele e lasciatele raffreddare totalmente prima di estrarre ciascuna crostatina dal suo stampino.

    Servite e gustate, buon appetito, Nenè.

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