Crespelle ai funghi e besciamella

Le crespelle ai funghi e besciamella sono un ottimo primo piatto dal profumo autunnale.

Facilissime da preparare, si prestano perfettamente per una cena dell’ultimo minuto nel quale si vuole comunque fare un figurone!

Una volta che le avrete pronte, non dovrete far altro che metterle nel forno a gratinare, in questo modo potrete servire l’antipasto e mangiarlo a tavola assieme ai vostri ospiti.

Crespelle ai funghi e besciamella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 6 Crepes
  • 700 g Funghi misti (surgelati)
  • 300 ml Besciamella
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare le crespelle ai funghi e besciamella dovete per prima cosa preparare l’impasto delle crepes.

  2. Potete seguire la mia ricetta per l’impasto base delle crepes CLICCANDO QUI.

    Una volta che avrete preparato l’impasto e cotto le crepes una ad una, preparate il ripieno.

  3. In una padella piuttosto capiente, mettete a rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato assieme a un filo d’olio.

  4. Non appena l’aglio comincerà a soffriggere, aggiungete i funghi misti ancora congelati.

  5. Mescolate di tanto in tanto e lasciate cuocere per circa 15 minuti, fintanto che i funghi si saranno scongelati totalmente, e l’acqua da loro rilasciata si sarà asciugata.

  6. In questo frattempo, preparate la besciamella che andrà a ricoprire le vostre crespelle.

    Potete usare anche la besciamella già pronta, ma se vi posso consigliare, usate la mia ricetta per una BESCIAMELLA buonissima, CLICCA QUI.

  7. Eliminate lo spicchio d’aglio dai funghi, salate e, aiutandovi con un mestolo, farcite le crepes ad una ad una.

  8. Distribuite i funghi su metà della crepe, poi richiudete l’altra metà e piegatela nuovamente così da ottenere un triangolo.

  9. Disponete le crepes in una teglia, e quindi ricopritele interamente con la besciamella preparata in precedenza.

  10. Prima di infornare le crespelle ai funghi e besciamella, cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato, in modo da rendere la gratinatura ancor più golosa!

  11. Infornate in forno statico a 180 gradi per 15 minuti, e dopodiché azionate il grill per altri 5 minuti.

    Una volta pronte, sfornate e servite una crespella a testa ben calda.

    Buon appetito, Nenè.

  12. CONSERVAZIONE:

    Se avanzano, potete mangiare le crespelle ai funghi e besciamella anche il giorno dopo.

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Note

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